青に、ふれる。(5) (アクションコミックス)

• 双葉社

否定ばかりしてくる父と何とか向き合おうとする神田。そんな彼を救ったのは友人の「傷つけてくる奴からは逃げていいんだ」という言葉だった。一方、母からの不意の一言に心が縛られていた瑠璃子は、太田母斑つながりの友達・カノンとまゆらと一緒にカバーメイクをすることとなり…?自分を認めて前を向く、心のサプリメント漫画!!

• 先生に気を許せる友達がいる描写はホッとする。
    自分が親としっかり向き合えて自分の中で区切りがつけられたことは大きい。
    どうしても、子供は親と訣別することに抵抗があるものだ。

瑠璃子ちゃんも友だちたちと笑って泣いて本心を話し合えたことが良かった。
    揺れていてもどれも自分だし、自分の気持ちを一番に大切にできたら良い。

母親は前からちょくちょく違和感があったが、流石に面談という第三者もいる場所で話も聞かず半ギレで途中退席は毒親すぎる。

69 年1 月16 日生まれ。横浜市出身。A型。ノアルイズ・マーロン・タイツ、BANK とい
うバンドに在籍するミュージシャン。翻訳業もたまにやっています。もっぱら自分が10 代
だった80 年代文化に没頭中。音楽以外に趣味は無し、と今まで言ってきましたが、考え
てみれば、ぬいぐるみとかファンシー雑貨集め、古雑誌など、いろいろ趣味はありました。

「2013年 『ラグジュアリー歌謡』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木望の作品