クレヨンしんちゃん(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 電子 U-NEXT
    2024/02/18 1

• 4:56.10

• 目を離すとんでもないことに…

• しんちゃんが買い物して、口紅でいたずらして、
    遅刻して、留守番して、みさえと風呂に入って、ハンバーガー買いに行って、本屋に行って、唐揚げ落として、花見に行って、銀行でお金を下ろそうとして、エレベーターレディにちょっかい出して、三輪車で遊んで、ひろしとハンバーガー食べに行って、映画観に行って、歯医者に行って、みさえの看病をして、夜のプロレスを見て、シロを拾って、飼うことになって、しつけをして、女子大生にもちょっかいを出して、夫婦喧嘩を見て、電車に乗って、ひろしの昇進を邪魔して、幼稚園のプールに入って、花火買って、海に行ってみさえのブラジャーを外して、ホテルの帰り道渋滞に巻き込まれ、市民プールに行って、家プールで遊んで、整理整頓して、台風が近付いてきて対策して、シロの小屋を掃除して、ビデオで撮ってもらって、園長先生が出てきて、自信を取り戻して、サンタさんになった話。

• 面白く読みごたえも満点だが教育に良い意味で悪い

• やはり、何歳になってもクレヨンしんちゃんはおもしろいものだ。

少し、ブラックな所や下ネタなどもありますけど

• いや、これ自分の子どもだったら悩むわ(笑)。

• お爺ちゃんが買ってくれた思い出の漫画。序盤のキチガイ具合も好き。いいもんもんじゃんじょん。臼井先生も亡くなってしまってとても悔やまれるけど、後継者が繋いでることが何だか嬉しい

• 人格形成に大いに影響してる

• いわずと知れた怖いもの知らずの幼稚園児が繰り広げるコメディーまんが。
    肩の力を抜いて読めます。

臼井儀人の作品