クレヨンしんちゃん(6) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 今回はグアムに行ったり、映画の元になったハイグレ魔王が読めたり、風間パパがでたり、ひよこ屋さんの落としたひよこを預かったり、紅さそり隊初登場だったり盛りだくさん。

アクション仮面VSハイグレ魔王回だー!!
    大好きな映画で何度も何度も観たからスルスル読めるけど、こっち先読んでたら頭の中混乱してたかも。映画は脚本もしっかりしてて、流れも理解しやすかったけど、こちらは描きたいところだけ描いた感じ(原作なのにごめんなさい)

カレー大好きなしんちゃんだから、次の朝のカレーのために早起きしちゃうけど、予防注射の日だから渋る姿が可愛い。まあ、嫌がるもビジのナースにコロだけどね。

売間久里代の再登場〜やっぱり怪しまれて警察に捕まっちゃうのか。。今回はどうしても家を知りたいから、しんちゃんにまかれる前に発信機も付ける。でも途中で落ちて、ハトが食べてそれを追う久里代…オチは大体走って逃げるし、ついてなさではベスト3に入りそう…

• 08:31.91

• しんちゃんが、パラレルワールドに行ってハイグレ魔王と戦い、グアムに行って、ナマコを拾って、満喫して帰って、風間くんのおじさんに会って、みさえに褒められて、おケイおばさんと遊んで、注射して、相撲大会に参加して、寄り切りで勝って、花見して、財布拾って、売間の尾行を撒いて、みさえを起こして、チョークで遊んで、産婦人科に行って、雨どいを修理して、松坂先生のお見合いを邪魔して、埼玉紅さそり隊の学校に行って、お片付けして、胃腸炎になって、入院して、ドッジボールを年長組として、探偵ごっこして、ひよこを拾って、免許更新に着いて行って、ひろしの眉毛を剃って、洗濯物を干して、ネネちゃんと焼肉して、モデルハウスでおままごとした話。

• ねねちゃんママがうさぎを殴るようになった。
    冒頭のカラーページはアクション仮面とハイグレ魔王のコミカライズ

• いわずと知れた怖いもの知らずの幼稚園児が繰り広げるコメディーまんが。
    肩の力を抜いて読めます。

臼井儀人の作品