クレヨンしんちゃん Volume8 (アクションコミックス)

• 双葉社

• わーい大好き売間久里代♡
    懲りずに何度もしんちゃんに挑戦する姿、もう天晴れ!笑

しんちゃん絵描き歌載ってる!

車校で証明写真を撮る際、しんちゃんも呼んで一緒に撮影するの微笑ましい。

初紅さそり隊登場回だ!対抗してしんちゃん達は、かすかべ赤パンダ隊らしい。竜子の好きな男の子が、二股かけてお婆ちゃんとぶつかっても素通り。それを見た竜子は一発拳をお見舞いしラブレターも破いた!お年寄りに親切にする竜子としんちゃんに涙

アクション仮面vsハイグレ魔王以来の、映画化原作!今回はブリブリ王国の秘宝だー!!好き好き!アクション仮面vsハイグレ魔王よりシナリオ分かりやすい!面白いな〜ニーナとサリーのおかまコンビも大好き。ラストのスンノケシ王子がぞおさん踊りしてる中、ルルの表情がかわいい!

他にも検便したり、ひろしが寝込んだり、ひろしの上司が夕食食べに来たり、みさえが車校に通ったり、大掃除したり、松坂先生のお家行きたがったり、

• 12:49.47

• しんちゃんが、売間とねねちゃんちで戦い、美術館に行き、検便して、上司を家で接待して、風呂に入って、書道教室に行って、ひろしの看病をして、ニコニコ公園の狼とレースして、免許の付き添いに行って、風が強い日にマサオくんちに遊びに行って、カップラーメンを作って、教習所に行って、自転車で幼稚園に行って、高いお菓子を食べて、紅さそり隊の恋を手伝って、パトリシアを預かって、園長とおままごとして、松坂先生の家を突き止めようとして、大掃除をして、食品コーナーで牛肉を食べて、おケイと飲みに行って、よしなが先生とクリスマスを過ごして、銀の介と正月を過ごして、雪遊びをして、餅を食べて、風邪引いて、ブリブリ王国を救った話。

• ブリブリ王国の秘宝のコミカライズがテンポ良くてすき

• いわずと知れた怖いもの知らずの幼稚園児が繰り広げるコメディーまんが。
    肩の力を抜いて読めます。

• 図書館で借りてきてふたりで読んだ。おお、Darlingが声を出して笑っている。「言葉萌えの世界だよねえ」 大人のクレヨンしんちゃんが言う。→本当にそっくりなんだよ。失礼力も言葉遊びも天下一品。「豚に真珠ですなあ」「穴があいちゃった。(あいてていいんだよっ!)」ツラッとした顔がいいね。感じ入るなあ。

• この8巻は50回くらい読んだ

臼井儀人の作品