ひのたまLOVE (アクションコミックス)

• 双葉社

• ひのたまのほうは面白かったけど
    もうひとつはかなり初期?
    絵もかなり違うので。

2012.5.20読了

• ツアコン志望の旅行代理店新入社員「日野珠子」が中年支店長を
    落とそうと頑張るお話。(というと実も蓋もないが…)

ノリと勢いが結構好きで、良い感じに盛り上がったところで中断(未完)とは…
    残念です。
    最近の作者の作風とはずいぶん違うから、もう再開はないんだろうなぁ。

【収録作品】
     ・ひのたまLOVE
     ・葵さまが好き

• 小池田マヤの訳あり7年以上前の作品。
    「ひのたまLOVE(未完)」
    元気のいいOLの恋と仕事に頑張る漫画。
    この人のパワフルな女の子の描き方は嫌いじゃないので未完なのが残念。結末は予想つくけど、いつか続きを書いたりし・・ないんだろうなぁ。てか、今の小池田さんに続きは描けないだろうなぁ。
    「葵さまが好き」
    絵柄や内容からもかなり初期なんだろうか?これ。
    正直面白くない。最終回も打ち切りチックな突然さがあるし。
    こういうキャラの進化系がCGHの千歳なんだろうなぁ。

• 雑誌掲載時から長い年月を経てようやくの単行本化。諸般の事情というのがあったようですが…日野珠子、通称ひのたま20歳。ツアコン目指し一直線!上司のハートゲットにも一直線!未完になっているのですが、きっと波乱万丈の末にハッピーエンドを迎えられるのだろうと思います。同時収録は『葵さまが好き』本当に性別不詳の18禁小説家の葵さま。性別云々よりも大切なものは何か?それを教えてくれるかのような作品…と言えるのかな。

• いろいろあった作者さん。ごたごたが終わったとあとがきでも書いてますので、これから大いに期待だ。この作品も突如終わったから。

• 個人的には「まっくん」希望

小池田マヤの作品