うちの妻ってどうでしょう? 2 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 1-2巻まとめて。

妻メインで「漫画家」色がうすくなっている分、
    "小規模な生活"より読みやすい。

妻が強そうでステキ。

• 鼻水のごた

• 二巻も相変わらず面白かったですよ!! この巻のどこかに読者からのメールを紹介する話がありましたけれども、自分もその読者と一緒で妻が出てくる回が好きですね…! それか主人公と妻が絡んでいる回…! 主人公だけの回は僕としましてもイマイチと言いますか…読んでてタルくなりました(笑) 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、この漫画はアレですね、気休めと言いますか、ながーい漫画を読む気力がちょっとない…みたいな時に最適かと思います!!

この調子でまったり続いてほしいですね…! おしまい…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• あとがき媚びすぎで最高。

• [漫画] うちの妻ってどうでしょう? 2巻

• おもったのだがこの妻ってある意味理想の妻だよなと思った。

大喜利みたいないろんなモノにツッコむのが僕は意外と好きです。内容の希薄さがたまにいい

• この手の漫画に弱い。面白すぎる。

• あとがきの通りにブクログにのっけてやったよ!

何にせよ、腹かかえるほど笑うことの連続。
    非オタクを記号的に書いたところはくそ笑った。確かにあんな感じ

ただ、この人の人生ちょろそうで俺の方がきれそう。

• 妻と関係ない話ははしょってよ。と思ってたら自分で突っ込んでた。

• 福満しげゆき先生の妻がイイ味出してます。

かつては「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじわとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、いろいろありまして…。2022年9月現在は、日々、妻のギャースにオロオロしながらも、東京の端っこで妻ひとり息子ふたりと小規模に生活中です。くわしく知りたい方は『僕の小規模な失敗』(電子版/講談社、紙版/青林工藝社)、『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKCDX)、『うちの妻ってどうでしょう?』(双葉社)、『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)、『妻観察日記』(小学館)の私漫画シリーズ他5作品も是非お読みください。ちなみに『妻と僕の小規模な育児』は私漫画シリーズの第5弾です。

「2023年 『妻と僕の小規模な育児(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福満しげゆきの作品