うちの妻ってどうでしょう?(5) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 相変わらず面白いなー。全く中身の無い内容なのにいつも面白いなー。

• 妻さんかわいい。福満さん羨ましい。
    ゴンさん風妻に吹いた。
    K澤さんのエピソードは衝撃的だった。

• 日本人は
    家賃を払い
    続けるため
    だけに
    生まれてきた
    新生命体か!?

• うちの嫁も子供もだいたいこんな感じです。

• 201301/福満作品好きなので評価甘いかもだけど、さらっと描いてるようで細かいとこにこだわった描写とか、ほんとスゴイと思う。

• もうひとり子供が!(,,Ծ‸Ծ,,)

• あんまり2ch見ないんだけど、そんなに作者は叩かれてんの?

• どうってことない日常のマンガなんだけど、なかなか飽きない。クスリと笑つちゃう系。
    この巻は、長男がどんどん言葉をしゃべるようになってたことと、次男がサラッと生まれてたことと(長男の出産は壮絶な物語があったのに)、妻がどんどん太ってること。
    ダンナ(漫画家)は特に変わりばえしないかな。
    前半の妻の太りっぷりは、最近同様に太り気味の私にとって安心感みたいなものを感じてたんだけど、後半の太りっぷりは行き過ぎ感があって心配。

• 妻も可愛いけど、この巻では長男が可愛いすぎる。

夫婦そろって2chハマリすぎてて面白い。

本編で処女厨擁護しておいて、あとがきでNTRに目覚めてて爆笑。

バカ売れしてる「妻パートのみ」のほのぼのエッセイマンガより、闇を抱えた愚痴パートがあるからこそミーハーじゃない、根強いファンが作家買いし続けてるんですよ!!といち人妻は思うのです。

• 福満先生を見てると「結婚っていいものなのかも」って思えてきた。

かつては「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじわとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、いろいろありまして…。2022年9月現在は、日々、妻のギャースにオロオロしながらも、東京の端っこで妻ひとり息子ふたりと小規模に生活中です。くわしく知りたい方は『僕の小規模な失敗』(電子版/講談社、紙版/青林工藝社)、『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKCDX)、『うちの妻ってどうでしょう?』(双葉社)、『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)、『妻観察日記』(小学館)の私漫画シリーズ他5作品も是非お読みください。ちなみに『妻と僕の小規模な育児』は私漫画シリーズの第5弾です。

「2023年 『妻と僕の小規模な育児(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福満しげゆきの作品