その腕のなかで (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• ストーカーに狙われ、兄夫婦に危害が及ぶのを防ぐため、単身シアトルに移ったリズ。彼女の元に突然現れた義姉の兄ジョシュア。感謝祭にリズを姉に届ける為に来たのだった。彼女の現状を知りボディガードを買って出たジョシュア。元レンジャー部隊の傭兵ジョシュアは仕事仲間2人と犯人を追う…。んだけど、イチャイチャの合間にチョチョッと仕事した感じwだけど悪くない♡そしてお互い離婚歴があり、お互の未来を上手く思い描けない2人の気持ちが通じ合うまで。ジョシュアの仲間2人によるシリーズ物なので、続けて2作目へ〜

• 初めて読む作家さん。
    大好きなジャンル〜!

読み始めたら面白くて半分くらい一気読みだったんだけど、半ばからHOTなシーンがいっぱいでちょっとお腹いっぱいになりつつ…。

リサマリ先生好きな方は好きなんじゃないかと!
    そして、こちらも三部作みたいで。
    勿論続きは、今作に出てきたジョシュアの仲間がヒーローなんだよね。
    これは、読まなくては!!!

• ストーカーに狙われるリズとボディガードのジョシュア。ストーカーはショボいし、イチャイチャラブラブシーンばかりでサスペンス部分は薄め。
    お料理上手で山奥の自宅にジャングル風呂を持つジョシュア君に萌え(//∇//)しかも温泉って!最初はストーカー問題が解消されるまでの束の間の関係と割り切ったふうの二人だけど、ジョシュアは最初からというか、その前からリズにメロメロだったんよ。で、リズのお手並みにあんぐり( ̄O ̄;)筋肉痛はジャングル温泉で癒しましょう。
    ツッコミどころ満載だったけど、結構楽しめた自分がいる。

• ボディーガード三部作の一部。実はこれ、再読だったみたい。ずーっと前に読んでその時も気に入ったけどなぜか売ってしまって、この本とは気づかないまま再入手して読破。ストーカーに狙われたヒロインを傭兵のヒーローが仲間と共に救うお話。みんなに迷惑をかけないように一人で解決しようと頑張るヒロインにも好感が持てるし、彼女を守りつつ少しずつヒロインへの思いを深めていくヒーローも◎。もちろん熱いシーンも◎(笑)出てくる仲間のホットワイヤーがかなりのツボだったのでこれはぜひ三部作を読まねば!

• 傭兵ヒーローと作家ヒロイン。
    ヒロインがストーカーに狙われてるのをヒーローがボディーガードになる話。
    ヒロインの兄と奥さんのロマンスはあるのかな?こっちの二人の方が好みかもw

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    新進の女流作家リズは、半年以上も“ネメシス”と名乗るストーカーに付け狙われていた。家族に被害が及ぶことを恐れ、単身シアトルに引っ越して孤独な戦いを続ける彼女の前に、一人のたくましい男性が現われた。遠縁にあたる傭兵のジョシュア。事情を知り、彼はリズの専属ボディーガードを買って出た。しかし二人は共に若く、共に離婚歴をもち、愛に飢えて生きてきた者同士。危険な状況のなかでいつしか燃え盛るように激しく、お互いを求め合うようになってゆく…。

ストーカーって最終的に危害を加えてしまうのね。
    愛されてつけられてしつこくされて、それが怖いというのとはまた別なのだ他と改めて。
    お互い否定しながらも引かれていくジョシュアとリズ。
    女性のほうが悟るの早いんだわね、いつも。

ニトロとホットワイヤーの物語はもうすでに読んでいるのでちょっとニヤニヤ。そっか要塞ね、必要だわね。
    ジョシュア=ウルフね、とか逆読みならでわの楽しみもありました。

要塞の温泉、入ってみたいなぁ。

Ready by Lucy Monroe

• 庸兵のジョシュアのエキスパートぶり、そして要塞が夢のようで〜逃避したくなりました(笑)。

かなりHOT痺れる作品!

ルーシー・モンローの作品