あなたの心につづく道 上 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 面白くないわけじゃないけど、再読はなし。そして結構長いよね…

• 『その瞳が輝くとき 』が★5なので後日談を読みたくて再読。
    上巻はイアンのばかー、わからずやーとか言いながら終了。エリザベスはこんなにかわいくてけなげなのにー。

• ★3.7<br />19歳女伯爵+32歳貿易商[more]<br /><br />17歳で社交界デビューしたヒロインは、ヒーローと知り合い惹かれあうが、友人の策略でヒーローとの悪い噂を立てられ、更に婚約解消により社交界にいられなくなる。<br />兄が失踪し、借金の清算のため家財を処分し慎ましく暮らしていたが、後見人の叔父に結婚を命令され、候補者3人の家を訪ね回ることになり、その中に手違いでスコットランドのヒーローのコテージもあった。<br /><br />ヒロインは放蕩者で金も地位もないヒーローにもてあそばれたと思い、ヒーローは金持ち娘の遊びに騙されたと思っている。

• Almost Heaven スコットランドの女伯爵エリザベス。破産寸前の伯爵家を守るため、後見人の叔父にむりやり3人の花婿候補を決められてしまい、その中に、2年前に社交界を追放される理由を作った富豪イアン・ソーントンの名をみつける。

• 上下巻。未読

ジュディス・マクノートの作品