鬼畜 (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房
  • / ISBN・EAN: 9784576120072

• 攻め弟の幼児口調がダメだったが、受け兄と実父との3Pは良かった。近親BLで、後ろめたさ皆無なキャラはいかんですね。

• 吉田球姫さん。
    私の中では、ポップで明るい作品を描くイメージだったので裏切られました。表紙もどうせそんな大したことないけどエロイところだけやたらと強気なんだろとか思っておりました。申し訳ございませんでした。やばかったし、読んでいて鳥肌立ちました。
    恐ろしい。
    表紙はもちろん良いのですが、中身がそれ以上な鬼畜。はい、題名にウソ偽りはございません。
    そして母親はああなったのだけど、父親があれで済むとは思えない。
    この作品はBLではなくて、ホラー?サスペンス?とにかく怖かったです。

• こ、怖かった…。違った意味で怖かった…。狂人怖い…。

• 珍しく受け付けませんでした。最後までとりあえず読んだけれど、苦痛。
    近親相姦と鬼畜っぷりだけなら、読めたのかもしれない。赤ちゃん言葉に、家族間の会話。とにかく弟のはなしかたがまったく理解できない。こんな親もないと思う。
    イラストはキレイだった…

• 「商業誌」で鬼畜な話が読みたいという人にだけおすすめな本?

こういう話を商業で出した出版社の気概には拍手を送るが、内容はただエグくて鬼畜なだけで、すごくレベル高いわけでもなかったので、同人やウェブサイトでの発表でもいい気がした。

• これは評価できない・・・・・・・

一種のホラーっていうくらい病んでる。
    弟病み過ぎて逆に面白くなってるのかな?

近親相姦物は嫌いじゃないし今まで読んできたBLって悲しかったり辛かったりキツくてもどこか救いがあったけど、これは全くない。

寧ろそういう物を全て排除した徹底的な作品でした。

ただ。
    別の視点から見れば、これが究極の愛になるのかもしれないと感化されてしまいそうな部分が合ったり。

母親は最低な人間だったので殺されてもいいんじゃないかと思えてしまえたり、父親までもが主人公を犯したり。ただ、祖父母が殺されたのは純粋な部分だけは悲しいけど、=究極なのかも。

いや、なんかどっと疲れた。
    これは読み手を選ぶけど、通常のBL視点じゃなく自分の心の薄暗い部分を解放して読めば何か違ったものが見える気がする一冊。

• 何とか萌えを見出だそうと最後まで読んだけど、けど…。
    幼児言葉で卑猥な言葉を語りまくる病的な攻めにまず萎える。特に兄のふーちゃんを諦める条件に、近所で見初めた小学生を代わりにすると、嬉々として語った所に嫌悪感が走った…。親父参加も要らない…。
    最後の火事で兄を庇い怪我した所も安っぽく、更にはそれも計算の内ぽい疑惑も取ってつけたようなオチ。
    執着を装っているようで、こいつは受けが死んだら新しい玩具をすぐ探しにいきそうだなという薄情さを思わせるのは、BL的にはアウトやないでしょうか。

• 鬼畜というより変態?サイコな変態なのにBLwww
    なにこれ怖いキモチ悪い(幼児語が!)
    で、どんでん返しだろう父親がどんでんじゃないくらいキョーレツなストーリーwwwww

いつも思うけれどシャレードさんの懐は広すぎて凄い!すごいよ!wwww

• 深くキャラクターを描いてほしかった。

• ヤンデレ攻  弟×兄  年下攻

初単行本は1993年『天にとどく樹』(白泉社・花丸ノベルズ)。
(同書は海王社・ガッシュ文庫で復刊されている)
代表作は『石黒和臣氏』シリーズ(白泉社・花丸文庫)、
『神官』シリーズ(海王社・ガッシュ文庫)など。
シリアスからダークエロス、ギャグなど、その作風は幅広い。
個性豊かで印象的なキャラクターと、ドラマチックな物語展開が魅力。
シリーズ化した作品多数。

「2013年 『アイラ ~許されぬ想い~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田珠姫の作品