サラリーマンはおやつに入りますか? (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

自宅アパートが火事に遭い行き場を失っていた美里に手を差し伸べてくれたのは、ずっと憧れていた習志野。今までは手馴れていそうな習志野に気後れして、ひっそりと想うことで気を紛らわせていた。だが、この機会に習志野に近づきたい美里は、「自分も遊び人だ」と嘘をついてしまった!それでも、習志野の自宅にしばらく住まわせてもらえることになり、好きな人との同居に浮かれる美里だったが、家賃として身体をいただかれてしまって-!?

•  美里は、自宅アパートが火事に遭うという不幸に遭遇していた。
     ところが、そのことをきっかけに声を掛けてくれたのは、ずっと憧れていた習志野。
     色男である習志野に憧れて、声をかけることさえためらっていたのだった。
     だが、この機会に習志野と仲良くなりたいと考えた美里は、習志野の言葉に合わせて「自分も遊び人だ」と言ってしまう。
     しかし、本当は、男はおろか、女とも付き合った事無い美里は、部屋を訪ねたその日に、家賃として体を要求されてしまう。

という話でした。
     本当のことが言えなくて、嘘をついてすれ違ってしまう系の王道話。
     最後はどちらも本命が自分であるということがわかってハッピーエンドでした。

お好きな人に、オススメします。

• 題名と中身が合ってないような気がする。
    確かに、サラリーマンは出てくるけどね。
    サラリーマンはおやつじゃなくてメインディッシュだよな。

• イケメン遊び人・習志野✕DTクールビューティー・美里。ひょんなことから憧れていた習志野と同居する事に、自分の想いを知られたくなくて遊び人だと嘘をつく美里… ラブコメになるのかな。途中から習志野の態度が分かりやすくなってバレバレw 最初から美里の事が好きだったなんてねぇ。なので、嘘をついてる美里に振り回される習志野がちょっと不憫… でも、お互いが嘘をついてるのでどっちもどっちなのかな~。ちょっと美里のグルグルしてるのがまどろっこしいと感じるけど軽く読める作品でした。

• サラリーマン×サラリーマン

• ★3.3
    思ってた感じと違った…せつない系かと思ったらラブコメだった。お互いバカみたいな嘘ついててそのやり取りがなんか滑稽で、中々入り込めず。でも最後にある習志野視点のお話はすごい良かった!美里にメロメロで可愛かったw

• サラリーマンはおやつに入ります\(^o^)/ よくある行き違い系の話ですがテンポ良く読めました。最後のほう甘くてお腹いっぱいでした。

• やきもきのうるきゅん。

朝香りくの作品