気になる貴公子は神出鬼没!? (Honey Novel マ 3-5)

• 二見書房
  • / ISBN・EAN: 9784576191997

求婚を受ける受けないは関係ない。俺が決めたのだ
引きこもり姫君が謎の貴公子に見初められて!?

王家の四姫アンネリーゼことエルゼは姉妹の中で唯一後ろ盾がない庶子。
顔を半分覆い隠す前髪に簡素なドレス姿、表舞台を嫌い社交界からも遠ざかったまま、大好きな手芸に勤しむ毎日を過ごしている。
だから結婚なんて諦めていたのに――。
「そなたを妻にする」たった一度会っただけの、色気と野性味溢れる謎の男ジョーに求婚されて!?
姉の一姫の婚約祝賀に湧く王宮で繰り広げられる、結婚から騒ぎ♡

• ウザイ王子のインパクト。
    好きな子には悪戯しちゃうタイプか。
    ただ君ではジョーに太刀打ちできなかった模様。
    もっと嫌がらせしてくるかと思いきや、割と大人しくしてくれていたので助かった。
    姉の嫌がらせも怒りたくなったが、今になって思うと片想いの相手の片想い先だったからかと、理由も分かってすっきり。
    王妃様も結局いい人だったし、他の姉たちもエルゼには肯定的で安心できた。
    それが分かったのは終盤になってからだったが。

神出鬼没のジョーは最初から割と一途にエルゼのことを想っていたのになかなか伝わらなくて、もどかしかった。
    いやまあ、先に手が出てる人だからなあ。
    しかも(理由があったにしろ)肝心なところで出てこないから、余計に話がこんがらがったし。
    お陰でエルゼは一時恋心を諦める決断まで。
    あそこで自分の恋心を抑えて姉の恋心の方を応援できるエルゼは本当にいい子だ……

何とか求婚も成功したと思ったら、気づくと具体的な描写なく体も結ばれていて「え、そこは?」と思ったら、ちゃんと番外編で補完あり。
    ただまさか二年も待たされることになるとは……可哀想に。
    そりゃああいう展開にもなる。
    本編では本番がなかったので、その分特別感のある番外編だった。

真下咲良の作品