オオカミパパの幸せ家族計画 (二見シャレード文庫 か 11-7)

• 二見書房

『オオカミに溺愛されています』『オオカミパパとおうちごはんで子育て中』に続くオオカミパパシリーズ第三弾。美羽が超難関私立幼稚園を受験することに。大忙しの仲、家族イベントで夫婦愛を育む千明と奈津彦は…。

• 大好きシリーズ3作目は
    美羽ちゃん幼稚園お受験の巻

お子ちゃまたちの成長が見られ、親戚BBA気分満喫しつつ、大神さんとちーちゃんのエロスもたっぷり。
    1冊で何度も美味を味わえる素晴らしさです。

お受験の中に潜む矛盾、親同士のあら捜し的な差別、親族との亀裂、葛藤など難しい話題を組み込みながらも重苦しくなく、大神の朗らかな捉え方が家族の絆や子どもたちの成長に、千明の成長に影響を与えているんだなぁと思いました。
    大神さん素敵

千明が自分ができる事を、子どもたちにも全力で関わるので、子どもたちはその愛情をしっかり受け取っているから、自分に自信を持っている。亮太くんが美羽のために友達に立ち向かう姿はまさにその愛情からだと思い感涙でした。
    ずーっと続いて欲しいシリーズです!!

• 色々あるけど、仲良しの皆んなが可愛くて幸せになりました。

• 大切なものが増えて、自分が大切にされていることも自覚して、どんどん強くなっていく千明。それでも、子どもたちのこととなると弱気になることはある。そんなときはオオカミさんが助けてくれるのは相変わらずで安心できる。子どもたちが大きくなるにつれて新しい心配事が増えるけれど、仲のいい家族が力を合わせれば乗り越えられると思えて嬉しくなった。
    包容力抜群のオオカミさんが、千明を前にするとちょっと残念になるのも、何よりも大切に思っているのが伝わってきて楽しかった。

• 前作、前々作に比べたらネタ切れ感は否めないかなぁ。
    最初からラブラブだったからねぇ、、、

• ★3.6

2014年デビュー。「溺愛竜神と輪廻の恋」執筆。

「2019年 『獣人王の愛妻オメガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かわい恋の作品