大人のクチュールワンピース・スモックブラウス

• 文化出版局

まいにちが楽しくなるふだん着から特別な日に着たいドレスまで自分で手作りするのは格別なもの。少しずつ、ゆっくりでいいから、楽しみながらオリジナルワンを手作りしましょう。

• つくりたい服が2つもあった。パターンが2枚にわかれていて、わかりやすかった。

• 縫い物は門外漢な訳ですが、縫えるんだったら、この本に載っているようなのがいいです。標準サイズで、ミシンが怖くなかったらな…と、すごく思います。この方の本を見ると。

• スモックブラウス系が好きな方にはおススメかな。

• 大人っぽいカンジですが、ベーシックなデザインで使い回し効きそうな型紙多数。

• そうとうかわいい!最近こんなんばっか読んどるなー

• 可愛いしほどよく新しい。素敵。垂涎。実際同じような布を使おうとするとかなり値が張りそうですがわんぴ好きにはたまらん!写真もかっこいい。

• 布次第で普段着でもお出かけ着でもOKな服が多いです。

デザイナー。「シンプルなのに着ると立体的で美しい」と日本はもちろんフランスや北欧にも広くファンがいて人気を得ている。主な著書に『ぽっちゃりさんもいろいろ気にせず着たい服』『月居良子の一年中のトップス&ワンピース』『月居良子の一年中のパンツ&スカート』『おんなのこのよそいきドレス』『フォーマル&リトルブラックドレス』『愛情いっぱい 手作りの赤ちゃん服』『愛しのベビーウェア』『手作りドレスでウェディング』(すべて文化出版局刊)などがある。

「2023年 『月居良子の いくつになっても着たい服』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月居良子の作品