かわいいコルセットstyle

• 文化出版局

• 閲覧室  593.36||バン

• デザインの参考に借りました。めっちゃカワイイ!!

• コルセットの作り方の裁縫メインの本。型紙つき。
    かわいいだけでなくミリタリー柄とかボーイッシュな感じとかもあってかっこいい。

• 購入
    編み上げが好きです
    体のラインをきれいに見せる服が好きです
    コルセットかわいいです…かわいいです…!

昨年5月にデザインフェスタでコルセットを買いまして。
    かわいいよぉかわいいよぉ自分でも作ってみたいなぁ!と思っていたらこの本が出て…出て…ずっとほしいなぁほしいなぁと思ってたんですが思い切って購入しましたフッフゥー!
    胸までおおうロングタイプを作りたいなぁと思ってます。

• 裁縫技術が家庭科レベル以下なので作れるとは思っていないけれど写真集や参考書として購入。アビエタージュさんのコルセットは本当に可愛らしくてお洒落。いつか手に入れたいけれど如何せん値段が・・・><;でも欲しい。この本自体もとても鬱牛い作りです。

• コルセットといえば、医療用やゴスロリ、ロココ…みたいなイメージで凝り固まりがちですが、
    こちらの本はそういった既成概念を飛び越え、
    様々なコルセットスタイルのコーディネートが載っていて、とても面白いです。

• これがあれば!!自分だけのコルセットが作れる!!!なんて、夢のような本

• 【新刊情報】かわいいコルセットstyle 593.3/バ http://tinyurl.com/cxttqmr 普段の洋服とも相性がよく、ベルト代りにつけるだけで様になる「コルセット」。洋服感覚で着られるコルセットの作り方と、様々なテーマに合わせたコーディネートを紹介 #安城

• コルセットの裁縫と、その作品集。
    実店舗を構えていらっしゃる、bambiさんのコルセット本。

普段、インナーコルセットと、こちらの本のようなファッションとしてのコルセット両方着用するので、こういう本を待っていました。

最初の写真から、マッシュルームヘアの女の子がブリティッシュスタイルで写っているのには個人的な嗜好から胸がキュンキュンしました。
    他にも、パーティスタイルなど様々なシーンでの着用例と、型紙と製作の仕方が詰まった本。

ミシンなどの基礎的な裁縫方法を知っている方なら作れますが、初心者の方にはむずかしいかな、という印象を受けました。

個人的な意見では、日本人のモデルさんを起用してほしかったかなぁ、というか、やはりコルセットは外国かつ奇抜でないと似合わないのかもしれない、という感覚を確信させられたのが残念です。

• 身体をがんじからめに締めるコルセット
    それはなんとも苦しく切ない容れ物。

けれど、収まることは、私にとって心地良いのだろう。

bambiの作品