シフォンケ-キ: 21のバリエ-ション

• 文化出版局
  • / ISBN・EAN: 9784579205561

• ベーキングパウダーを使わないシフォンケーキのレシピ。紅茶、バナナ、抹茶などの定番意外にもブッシュドノエル風のアレンジなど、全部作りたいくらい美味しそう。
    週末クッキングの楽しみが増えそうです。

• ベーキングパウダーに頼らないレシピでお勧めです。ただ、温度ですが、180度ではなく、170度で時間を延ばして焼いた方が出来がいいと思います。20センチの型だと、170度で40分、夏は少し終わりころに温度を下げて同じ時間焼いた方がいいと思います。プレーンのレシピは暗記するほど作りました。卵の力だけで充分おいしく焼けますよ。

• 10年来お世話になっているシフォンケーキ本。
    この本のテクニックを身につけてから,とても美味しいシフォンが焼けるようになった。超おすすめ。

• シフォンケーキを焼くときは、必ずこの本を参考にします。絶対、間違いないです。他のレシピだと、失敗のないようB.Pが入っているのも多いですが、この本のレシピは本格的。メレンゲの力だけでしっかりとしたシフォンを目指します。ていねいな解説と写真で、もう手放せない一冊です。バリエーションも、季節のイベントに合わせたデコレーションも、とても充実しています。

• ベーキングパウダーをつかわずに作るシフォンケーキのレシピ。
    17cmと20cmの型に合わせた2通りの材料が出ているので作りやすいです。
    とても解りやすく簡単で、そして出来上がったシフォンは本当に美味しい!
    今ではこの本のレシピ以外では作らなくなりました。

• 基本の作り方がまず紹介してあって、そのあと、いろいろなバリエーションを紹介する形式なので、とてもわかりやすい。
    型の大きさごとに材料の分量が書いてあるのでとても便利。
    ここに乗ってるシフォンケーキはひと通り作ったけどどれも美味でした☆
    かぼちゃとバナナ、抹茶が好評でした。

• シフォンケーキ初挑戦でも大丈夫ではないかと思わせてくれた一冊
    丁寧な解説と写真がたくさん載ってて分かりやすかった
    図書館で借りたがやっぱ欲しい一冊なり

• ふわふわシフォンケーキ、
    ベーキングパウダー無しの
    レシピ。
    シフォンケーキが好きなので、
    大活躍です!

• とてもわかりやすくてとてもかんたんなシフォンケーキのレシピです♪いろいろな本がありますが、この本が一番優しくて丁寧で、そして美味しいと思います。

• このシフォンケーキの本はお友達に教えてもらったんだけどシンプルな材料でいつでもすぐに作れるレシピ&材料でお気に入り♪
    ベーキングパウダーなくてもふっくらすごいボリュームになるのもこの本に出会ってから知ったし♪
    シフォンケーキはほんとに簡単だ!って思える大好きな本です♪

下井佳子の作品

荻田 尚子