チュチュをきたトラ Tiger in a tutu

• 文化出版局

トラのマックスのゆめ。それは、舞台でかがやくバレリーナになること! はたして、いつかチュチュを着てスポットライトをあびることができるのでしょうか?じぶんを信じ続ければゆめはかなうとこのお話が背中を押してくれます。

• バレリーナになって、ステージで踊りたいトラのマックス。いろいろなパをちゃんとマスターしています。一人でコツコツ練習していたのでしょうね。踊るトラを見てみんなが逃げ惑う中、マックスの思いを分かってくれる友達ができて、チュチュを着て、思い切り踊る二人に拍手!

• 4歳2か月
    図書館で借りて、長女のお気に入りだったので購入。
    夢が叶う素敵なお話。

• <Tiger in a tutu>

日本語版スタッフ・レイアウト/末澤七帆

• チュチュをはいてバレリーナを夢見るトラの物語。

• Fabi Santiago - Fabi Santiago - Childrens book author, illustrator and artist ✎♥︎

文化出版局のPR
    トラのマックスのゆめは、バレリーナになること! いつかチュチュを着てスポットライトをあびることができるのでしょうか? じぶんを信じ続ければゆめはかなうとこのお話が背中を押してくれます。

ブラジルのリオ生れ。初めてクレヨンをにぎってから、ずっと絵を描き続けている。芸術とデザインを学んだ後、イギリスに渡り、児童書のイラストレーションに出会う。2014年にケンブリッジ美術学校を卒業。現在はロンドンのスタジオで創作活動をしている。

「2019年 『チュチュをきたトラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」