ぼくのコーヒー地図

• 平凡社

「manincafe」のIDで日本全国を旅する姿をインスタにポストし、4万人超のフォロワーがいる編集者岡本仁。老舗喫茶からコーヒースタンドまでお気に入りの160軒をカラー写真とともに紹介。

• 旅をおもしろくするのは散歩。旅する編集者・岡本仁が語る魅力 - OnTrip JAL(JUN 1 2017)

編集者・岡本仁の、“学び”方のスタイル。わからないものを、そばに置くのは大事 | ブルータス| BRUTUS.jp(2021.7.11)

ぼくのコーヒー地図 - 平凡社

• 猫丸(nyancomaru)さん
      ◆息詰まる毎日に必要な空間[評]永江朗(ライター)
      <書評>『ぼくのコーヒー地図』岡本仁 著:東京新聞 TOKYO Web
      ◆息詰まる毎日に必要な空間[評]永江朗(ライター)
      2023/10/31
  • この本を指標に全国の喫茶店へ訪れたい。

• ざらっとした紙の手触りからも、豊かな時間を感じる本でした。

岡本仁 編集者。北海道夕張市生まれ。大学卒業後にテレビ局を経てマガジンハウスに入社、雑誌『ブルータス』『リラックス』『クウネル』などの編集に携わる。2009年よりランドスケーププロダクツにてプランニングや編集を担当。近年はキュレーションなども手掛ける。著書に『ぼくの東京地図』『また旅』『果てしのない本の話』ほか多数。Instagram:@manincafe

「2019年 『今日の買い物[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本仁の作品