おんなのこの正体

• ベストセラーズ

• 汚い絵で見ていられないところもあるけれど、女性が描く女性の真実(特に下ネタ)、実際はここまでひどくないし偏っている感じもするけれど、くすっと笑えるところも多い。
    「自分はもてない」と思っている男性向けに描かれたらしい。

• 知り合いからいただいたので読んでみた。

おもに、性という観点から、男性と女性では考え方/捉え方が異なるから、男性諸君、女性の心理を理解してみようよといった内容。
    下ネタが苦手な人にはオススメしづらいけど、それでも男女問わず一読してもらいたいなあと思った。女性はうなづける箇所がいろいろあるだろうし、男性は女性の心理を少しでも理解できるだろうし。

話の内容とは別に、筆者の表現が面白い。
    筆者自身が唖然としている情景をあらわすのに、たばこから上がっている煙を、そのまま鼻から吸い込むという表現が気に入った。

• 麻理絵ねーさまの新刊。

男性誌にて男性向けに書かれたショートコミック集。

つか、麻理絵姉さん!こんな赤裸々に女の正体バラしちゃだめだってば!!w
    男子ドン引きですってば!!

まぁ、自分は同志の姿を見ているようなモンなので、ニヤリとほくそ笑みながら楽しく読了しましたが。

DTさんや、オトメン、純粋な心を持ったムーミン谷の住人(男子に限る)は読まないほうが身のためかと。
    それ以外はどんどん読んでくれ。

• 赤裸々すぎて、一気に読めなかった(笑)
    でも、やっぱり面白いです。
    そして意外と知らないことが書いてあったりするので、たまに参考になる(笑)

安彦さんのどのエッセイマンガにも出てくる「大久保ニュー」さんや「魚喃キリコ」さんの名前を見るだけで、ちょっと笑ってしまいます。
    特に魚喃さんのジミヘンエピソードでは大笑いしてしまいました…。

エロスなギャグをここまでさっくりスッパリ描ける漫画家さんって少ないと思うので、貴重だと思います。(同じ種類の漫画家例・花津ハナヨ)

• 魚喃キリコの描かれ方がひどいw

安彦麻理絵の作品