人生の答えはいつも私の中にある (下) (ワニ文庫 P- 92)

• ベストセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784584391921

• 途中リタイア

• もうすでに完成している
    探す必要はない、気づくだけでいい
    外に求めたり、外から枠に入れられるのは拒まなければならない
    好きなことが何なのか指針を頭に入れて日々を過ごしたい
    至福を見つける指針(内容略)
    何をするのが一番好きか?
    何が一番上手か?
    何をすると宇宙が助けるか?感謝とお金を一番受けるのは何をしたときか?
    お金とか時間とかがあるならどんな創造的活動をするか?

• あなたもきっと気づけるはず。

答えはいつも私の中にある。

序盤がそんなに響く言葉がなくて、このまま読み進めてもいいものかと思いながらではあったのですが、最後の方で自分に響いた言葉がいくつかありました。

1番印象に残った文章が、

あなたが、するすべての決定は、自分の本質をどう捉えているか、自分にどのくらいの価値があると思っているかを表すという。

ところでした。

自分に価値がないと思うことが自分を小さくしてしまっている原因なのかもしれない。

本を読んで答えを探すというより、自分の内にあるものに気づく。

面白かったです。

• アルバート・アインシュタインは、想像力は知識よりもさらに大切だと宣言した。想像力は、創造の力だが、私達はしばしば自分たちに反する使い方をしてきた。例えば心配とは、単に夢を破壊的な方向に使ったものだ。私達は自分たちが欲しいものの代わりに、欲しくないものを製造する。想像力とは神が与えてくれた能力で、心から望むものの中に生命を吹き込みことができる力だ。

• 1

• ほんだけんオススメ

• 2006/6/9*199*129

これまでに数多くの著書を出版し、日本を含む世界30か国で翻訳されている。
どれもが高い人気を得て、人々に啓発を与え、『今まででいちばんやさしい「奇跡のコース」』や『深呼吸の時間』を初め、その多くがミリオンセラー、ベストセラーや賞も獲得している。
『神との対話』の著者ニール・ドナルド・ウォルシュ氏、『聖なる予言』の著者ジェームス・レッドフィールド氏、日本では『ユダヤ人大富豪の教え』の著者である本田健氏とも親交が深い。

★スピリットファースト/アラン・コーエン日本事務局:http://spiritfirst.com/

「2021年 『癒しのマスター・キー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラン・コーエンの作品

デールカーネギ...
ロンダ・バーン
スペンサー ジョ...
サン=テグジュペ...
ミヒャエル・エン...
ジェームズ アレ...