一筆箋の書き方、楽しみ方 (ワニ文庫 P- 179)

• ベストセラーズ

• もう少し、実例に写真があると良かったと思う。

• とりあえず、送付の案内の一筆に使ってみようと思います。

---
    外出先でメモ用紙として 66
    さらに喜ばれるプレゼント 76
    言霊ハンゴで、ありがたい1通に 96
    手紙が似合うカフェで 書きやすいコンディションで 155
    『風の名前』『雨の名前』(小学館) 133
    お節の箱、お菓子の箱に保管 おしゃれ 157
    ---
    3,博物館・記念館などのもの 32, 男性に使ってほしい女性目線のん 35, ハンコ 95, 朱肉朱色で手紙に魔法を 99, 香りで記憶に残る人に 105, 太く・大きく書く 109, 無地を選ぶ:手書き文字が上手に見える 111, 「ご縁に感謝」「~しますように」 125

• 「ちょっとした言葉をつづりあなたへとつながる思いは人から人」

• ワンポイントアドバイス
    辞書の代わりになりそう

• 先週著者ご本人とお会いしてとても魅力的な方だったので、購入しました。
    一筆箋、習慣にしたいです。
    まずは、自分らしい一筆箋がほしい。

一般社団法人手紙文化振興協会理事長。東京女子大学文理学部史学科卒。企業経営者の仕事に込める想いを言葉にしてまとめる「小冊子」制作を手がけ、日本一の制作実績を築くとともに、企業・自治体向けの研修や一般向けの講座を数多く実施。幅広い層から支持されるとともに、今の時代に合う気軽で楽しい手紙の書き方を提唱。手書きの良さを広く社会に発信しつづけている。一筆箋、レターセット、万年筆、記念切手などの手紙アイテムをこよなく愛し、文具会社向けに商品開発支援、レターセットの監修等を行う。

「2016年 『できる大人の“一筆添える”技術 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

むらかみかずこの作品