ぱっぴぷっぺぽん (こどもえほんランド 8)

• ポプラ社

• 0歳6か月
    大好きな ぱぴぷぺぽ
    躍動感のある絵で 読み聞かせも楽しい

• 2歳8ヶ月
    すごい好き!
    テンポよく読めるし、かわいいし、親子で楽しめる

• ●一歳6ヶ月
    カラフルで色がキレイ
    息子が何度も「読んで」と持ってきます。
    本が大きいからページを開く度にカラフルな色が飛び込んできてたのしいようです。

• 幼稚園から借りてきた本。4歳0ヶ月の息子がこの本を借りてきた理由は「いろんな色があってかわいい本だったから。」読み聞かせると、「コトバの響きがたのしかった様子」一番楽しかったページは、色とりどりの丸がクルクルと目を回して回転していくページだそう。「みんなお目めが×バツになっちゃってるよ~」と楽しそうにクルクルを指で追っていました。ぱぴぷぺぽの半濁音にも興味を持ってくれたので親としてもとても楽しく良い絵本だなと思いました♪

• 大人も読みやすいしカラフルで反応よし!また読んであげたい。

• かわいい!声に出して読むと楽しい絵本。読んでる大人も楽しくなる❗️

• 図書館で借りてテンション高く読んだら、反応がとても良かったので、ファーストブックとしてプレゼント

• 図書館で借りてきて、とてもくいつきがよかった絵本。パピプペポンの発音がおもしろいのか、ニコニコして聞いていた。絵もカラフルで、表紙を見せるだけで笑顔でやってくる。初めて娘にプレゼントとして購入しました。ずっと好きでいてほしい。

• 声に出して読みたくなる。

• 絵もかわいいし、読むと音の響きが楽しい。

赤ちゃん絵本研究会代表。『わたしはだあれ?』『パンダのあかちゃん おっとっと』(KADOKAWA)、『だあれだ だれだ?』『ぱっぴぷっぺぽん』(ポプラ社)など著書多数。

「2021年 『ぷあぷあ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うしろよしあきの作品