きかんしゃトーマスキャラクターコレクション ともだちだいしゅうごう (超ひみつゲット 108)

• ポプラ社

大人気「きかんしゃトーマスキャラクターコレクション」に、新しい世界の仲間たちが加わった、第2弾の登場です。人気のメンバーはもちろん、ニアやレベッカ、アシマなど、最新映画やアニメに登場するキャラクターも登場! ファン必携の一冊です。

●収録キャラクター●
トーマス/ニア/パーシー/レベッカ/ゴードン/ジェームス/エミリー/ヒロ/エドワード/ヘンリー/トビー/アニーとクララベル/ディーゼル/ディーゼル10/スペンサー/ロージー/デン/ダート/ビクター/ケビン/ハロルド/ロッキー/ベル/フリン/キャプテン/スカーロイ/レニアス/サー・ハンデル/クランキー/バーティー/アシマ/ヨンバオ/ラジブ/シェイン/ホンメイ/アンアンとインロン/エイデンとオーブリー/タミカ/ヌール・ジャハーン/シャンカール/レイ/アイラ/エース/ボゥ/クワク/ナタリー/エマソン/かまぼこがたのかしゃ/コーヒーまめのかしゃ/フライング・スコッツマン/ラウル/カルロス/ジーナ/フィリップ/アクセル/フリーダ/アイヴァン/エティエンヌ/ヴィニー/レキシー/マーリン/セオ/ハリケーン/フランキー/ベレスフォード

• 子どもたちに人気の理由がわかる一冊。キャラクターがしっかりしている。たくさん知れて、トーマスの世界が好きになりました。

• 2歳2ヶ月
    トーマス大好きなので何度も見ている。
    2歳8ヶ月では名前をなぞりながらカタカナの練習にもなっている(ひらがなはまだ勉強しつない)

• 2歳の息子が大好き。アニメで出てくるキャラクターも沢山紹介されているので、一生懸命名前を覚えています。

-の作品