ジュラシック・パーク (ポプラキミノベル す 01-02)

• ポプラ社

すべてはここから始まった――。
大人気『ジュラシック・ワールド』シリーズ第1作がノベライズで登場!
映画の大迫力はそのままに、小学校中学年からでも読みやすい文章(総ルビ)と、かっこいい挿絵でお届け!

古代生物や植物を研究するグラント博士とサトラー博士は、大富豪ハモンドにある島へ招待される。そこは絶滅したはずの恐竜たちのいる、究極のテーマパークだった! 二人は数学学者マルコム博士やハモンドの孫たちとともに恐竜ツアーへ。しかし、トラブルが続発!? 施設から解放された恐竜たちが襲いかかってきて……。

【著者紹介】
高木敦史/文
第13回学園小説大賞にて「なしのすべて」で優秀賞を受賞。2010年『“菜々子さん”の戯曲』でデビュー。『演奏しない軽音部と4枚のCD』(早川書房)で一般文芸デビューし、「5分後」シリーズや「3分間ミステリ―」シリーズ、『幽霊お悩み相談室』(キミノベル)などの児童書も執筆。著書に『さよならが言えるその日まで』(講談社)『のど自慢殺人事件』(祥伝社)『僕と彼女の嘘つきなアルバム』(KADOKAWA)などがある。

ありがひとし/絵
漫画家、イラストレーター。「ロックマン」の漫画を数多く刊行。近年は「ポケットモンスター」シリーズのポケモンデザインも手掛ける。挿絵を担当した児童書に「ようかいとりものちょう」シリーズがある。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

スティーブン・スピルバーグの作品