幻影奇譚 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 近代の不思議話シリーズと、現代の幽霊話が1話。

• 未収録の作品も読みたいです…! あと『背中ノ思イ出』もすごくいいです。いなださんのオリジナルをもっと読みたい。

• ゴーストハントの作画をしているいなだ詩穂さんの初期の作品集。せつない怪談もの。

• 『ゴーストハント』の作画を担当している、いなだ詩穂さんの初コミックス。
    明治~大正を思わせる時代背景で、あやかし達と人間の交流が繊細に描かれています。
    巻末に収録されている『背中ノ思イ出』も切なくて良いお話です。

• 幽霊ものです。
    ゴーストハント好きなら好きなハズ!
    ちょっと切ない物語が集まってます。

• どこの時代とも特には語られませんが、いなださんの描く近代・・・明治、大正やらの、雰囲気が好きです。百鬼夜行に妹をさらわれる二話目、蛍とお嬢の四話目が特にオススメ。

• 和風幻想譚。未だ未収録のシリーズもあるはずですが、刊行は難しいのでしょうか・・・。

• 「ゴーストハント」のいなださんの初コミックス。

• いなだ詩穂の初コミックスを古本屋で発見(*゚∀゚)=3
    怪談とまではいかない不思議系なお話でした
    百鬼夜行抄や月夜烏草紙のような雰囲気。わりとオススメ☆

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品