ZERO 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 完結と言うことで購入。
    面白かった!

• ‘オレ達が夢に見たのは こんな未来じゃない’

• 10年がかりの超大作!最初は友達に借りて読んでたけど、好きすぎて全巻購入。世紀末が舞台で、輪廻転生とか、宗教めいたこととか・・・とにかく複雑で、何度も読まないと内容を理解できなかったりするけど、ハマってしまうんです!!

• 完結。(全11巻)

• 完結しましたね。私の小説に影響を与えた作品でもあります。終わりはこうなるのかなと予想はついていたけど、読み終えるまでドキドキハラハラしてました。其の夜はZEROの夢を見るくらいに。。。

• 10年にしてやっと完結☆
    独特の世界観で読んでる方がZEROの夢を見てる感じ・・・
    ホンマにお疲れ様でした

•  世紀末もののひとつ、という位置づけでハマった。まだ20世紀だったし、私は高校生で、ゲオたちと同じ年頃だった。当時の私にとって、同世代を描いた作品というのは、それだけで価値のあるものだったに違いない。<br>
     何が何だかよくわからない出だし。というのがそもそもの印象。でも、「前世」だったり「核」だったり「米軍」だったり、引き寄せられるモノはたくさん揃えられていて、しかもカイエを殺したのは誰か、眠ったままのコカはどうなるのか、ジュリアとは何者か、ZIPはどうなるのか、等々、やたらとたくさんの謎が呈示されてしまう。しかも、年にコミックス1冊というペース。手の混んだことするなぁ、と思いつつ、しっかりその手にハマったのでした。

• 漫画喫茶で最終巻まで読み終わりました!11巻で完結です。作者の想像力がすごいなぁと思いました。絵のタッチが独特だったので、漫画を読み慣れていない私には少々ハイレベルな漫画だったのですが、内容的には小説にしても面白そうだと思いました。世界の創生に関する宗教やクローンなどの遺伝子学的なことも絡んでいて、勉強にもなります。ただ単に恋愛漫画として読むと、壮大でドラマチックで、それはそれで楽しめると思います(*^ー^)そして、結末を知ってから、もう一度読み返してみたいと思わせてくれる一作です。

• 全11巻。<br>やっと完結。お待ちしておりました。<br>もう一度最初から読み直したいので評価保留。

• 全11巻。

やまざき貴子の作品