ユリア100式 5 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

•  5巻ゆえ、基本構造は割愛。
     ここのジャケ写にはうつっていないが帯に「日本代表決定!!」とある。
     前巻のように、折り返した部分にスポーツ新聞的なオチも無いので、何かの日本代表になったんだろう。
     「金」を狙っているようだ。
     まぁこのヒロインは「金」より「サオ」を狙うべk・・・げほげほ。

同じようなネタのようでいて、微妙に切り口を違えていて、同じようなネタで同じような展開なのに、変化がある気がする。
     極端にエロに走るでもなく、エロを封印するでもなく、適度にエスカレートしているけれど、青年がユリアの扱いに慣れ始めたからという背景も見え隠れ。
     絶妙な構成が飽きさせないんだろうな。

108式の暴走とか、三姉妹がばったり出会ったり。
     無人島だったり、町内漫才大会だったり。

帯の裏表紙側には、「実用化!?」としてフィギュアの広告が写真付きで載っていた。
     実用アタッチメントはたぶんつけられn・・・げほげほ。

• 濶ッ螟ォ縺上s縺ィ繧ク繝・繝ェ繧「縺後↑縺九↑縺九>縺?さ繝ウ繝薙↓縺ェ縺」縺ヲ繧九?

• プロレス技のあたりの実写化に期待!

• "オトコのロマンの結晶"
    汎用人型ダッチワイフ・ユリア100式は、ついに決意を固めた。
    それは瞬介へ"愛の告白"(?)をすること。
    ユリア、ジュリア、ユリンの3姉妹が何故か勢ぞろいしてその瞬間はやってきた♥

2007年12月刊

• 今日の買い物<br><br>

あー、くだらねー。宇宙規模でくだらない、下ネタっていうかそういうレベルじゃないなあ、エロギャグ?何も考えてないな、これ。<br><br>

これで笑うのも知性の程が知れるんですけど、まあ、僕は楽しく読んでますわ。

• 2007/12/22購入。

萩尾ノブトの作品