小説 きみは面倒な婚約者 (白泉社レディース・コミックス)

• 白泉社

社長令嬢の加治屋紫乃には自慢の婚約者がいる。
イケメンな上に気遣いもでき、仕事も完璧な営業部のホープ、橘はじめ。
親が決めた婚約ながらも、紫乃は橘に本気の恋をしていた。
そんなある日、橘が女子新入社員のトレーナーになったことを発端に紫乃のモヤモヤが爆発!
「もっと気安く話してほしい」「私のこと抱かないじゃないですか!」
本音を告げたら橘は考えた末に「わかりました。
抱きます」と言って――!?

話題沸騰!
「実は溺愛」系すれ違いオフィスラブ、遂に書籍化!!

ここでしか読めない〝最終話のその後〟を描いた、≪橘視点≫の書き下ろし小説をたっぷり収録!
2020年7月刊

• なんだかなー。でも、こういう感じ好き。
    社長令嬢紫乃さんは、社内で知り合ったイケメンやり手の橘さんが好きになる。どーしても手に入れたくて社長で父の力を借りて婚約者となる。
    まあ、橘さんも紫乃さん大好きなので、おめでたいお話なのだが、そこはそれ、ちょっとした行き違いで婚約破棄に進展してしまう。
    これは、紫乃さんが可愛くて健気。橘さんがちょっとカッコつけすぎて気持ちが伝わらなかったのね。
    はい。仲良くやってくださいね。

• きみは面倒な婚約者 って、
    紫乃さんじゃなく、貴方でしょ?
    と、読み終わったときに突っ込んでしまいました。
    本当に〜面倒くさい人。

• 婚約者の橘のことが大好きなのに、「自分はヒロインではない」と思い込んでいる紫乃。社長の娘であることをハンデだと思いつつも、逃げずに受け止めて自分の居場所を作ろうとしているところなんか、「悪役令嬢」から程遠いのに。一度でもちゃんと自分の気持ちを打ち明ければ、こんなすれ違いは起きずに幸せになれたのでは?と思ってしまった。真っ直ぐな紫乃と、ちょっと意地悪な橘。今後、とにかく甘々なカップルになりそうな気がした。

【著者プロフィール】
兎山もなか(とやま もなか)
関西在住。近著には『SEX DRIVE ―抗えない性衝動―』(オパール文庫)など。
最近は小説のほか、漫画原作やシチュエーションCDのシナリオも執筆している。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このお話を紙でもお届けすることができて本当に嬉しいです。水平線先生の瑞々しくキラキラしたイラストと共に、ぜひお楽しみください……!【Twitter @MtRabbitxxx】

「2021年 『【お詫び】みんなの王子様の童貞は私が美味しくいただきました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

兎山もなかの作品