ガラスの仮面 42 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• こちらも全巻、最新巻以外は文庫で。芸能界追放〜復活の流れが熱すぎる!亜弓さんのかっこ良さが際立ってきたのもこの辺からでした。最新巻はあらゆる意味で突っ込みどころ満載。完結はいつの日か・・・

• 昔々、友達に進められてハマった記憶が・・・。色々な意味で凄いです。

• 小学生のときから出るたびに買ってた^^
    まさか娘が読むようになるとは。。。
    次、早く出せ〜〜

• 小学生の頃から読んでるので、もう十数年の付き合いになるのか・・・。言わずと知れた少女漫画の古典的名作。でもまだ終わってません!早く続き読みたい!

• 『少女マンガの金字塔』に相応しい!…だけど、いつ終わるんだろうね;
    速水さんとマヤの今後が気になる!!

• 忘れた頃に発売されるので、自分の目印代わりに最新刊をここに置いておく。こちかめ・ガラカメは自分のバイブル。

• ガラスの仮面も今や情報化社会。
    なんたってケータイが今回のキーワード。
    時代って早いなぁと。

• 待ってました!・・・という感じですね^^;
    何年ぶりの新刊でしょうか。長かったですね・・・。

• いよいよ犯罪行為並になってきた、速水さんたち。がんばれ!
    桜小路くん、、、ファイト!
    色々不思議な現象は起きてるけど、紅天女はどうなるのかドキドキ!

• 間開きすぎて、話し忘れてましたwいきなり携帯出てきたりで違和感が!w そして紫のバラの人にイラっとしてみたり。紅天女どうなるんだyp!ww

1951年2月20日生まれ、大阪府出身。16才の時、「山の月と子だぬきと」が集英社「別冊マーガレット」で金賞を受賞し、高校生漫画家としてデビュー。 1976年から連載の「ガラスの仮面」(白泉社)は、少女漫画史上、空前のロングセラー作品として、各界から絶大な支持を受け、TVアニメ化、ドラマ化、舞台化されている。伝奇ロマン「アマテラス」(白泉社)では、自らの神秘体験を盛り込んだ作品として知られる。『妖鬼妃伝』で1982年度講談社漫画賞、『ガラスの仮面』で1995年度日本漫画家協会賞優秀賞。

「2023年 『人形の墓 美内すずえ作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美内すずえの作品