緋色の椅子 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 緑川ゆきさんの作品の中で、ダントツ一位。
    少女漫画らしく量は多いものの、語りすぎないモノローグ。
    書き込みの少ない画ですが、丁寧な作り。
    作家の物作りへの姿勢と、愛情がその空白に滲み出ています。
    読みながら、とにかく想像力を総動員させられます。
    作家は独特な味もあるので、絶対に万人受けはしませんが、これは是非一度読んで欲しい。
    国王の座を巡るファンタジー作品。王国物・恋愛・謎解きなど要素は様々。

• とても好きで、何回も読み返してる。切ない、、
    一見男勝りだけど、心が繊細ですぐ揺らいじゃうセツがかわいくて、ほっとけない感じなんだろうなーと思う。
    ドリィが好き。最後泣いちゃう。

• 普段の作品とはまた違うヒロインですがとても魅力的です。
    色んな人の優しさや愛情を感じる作品でした。

• 【レンタル】作者読み。セツが女の子に見えなくて混乱。話の内容は分かりやすくて読みやすい。続きも楽しみ。

• 全3巻

• 全03巻 完結

• レンタルで全3巻読了。

『夏目友人帳』 が好きなので読んでみた。
    スロースターターっぽいので、一気に全巻読んだ方が良いかも。
    ちょっと切なくビターな展開は彼女の作風ですかね。
    個人的にそういうの好きなので、後半へ進むほど面白かったです。

• 完結
    繊細、哀切、優しさ、丁寧さ。緑川さんらしさが全て詰まった作品。

• いろんな人のいろんな想いが交錯して、もどかしくて切なくて涙が止まりませんでした。
    本誌時代からずっと追いかけて、作品からあふれ出す哀愁がもうたまらなく好きで、緑川先生にハマったきっかけの一冊です。

今でも緑川先生の中で一番好きな一冊です。

• ちょっと積み本にしてしまったので今三巻を読んでいます。
    この作品も緑川先生独特の世界観がでているのですが、少し物足りない感があったので星三つです。

緑川ゆきの作品