スキップ・ビ-ト! (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• この漫画はどこのジャンルに属すのか不明だけど…面白い。

• 蓮様かっこいー☆
    まさにそれです!!!!!!!

はやく京子ちゃんと結ばれてほしいですね

• とてもおすすめなラブコメ(?)漫画です!
    面白くてどんどん惹き込まれて、あっという間に読んじゃいました。
    主人公のキョーコちゃんが魅力的でいいです。(違う意味で)

• 単純に笑えて面白い。
    全編に散りばめられる笑いの要素がツボ。
    さすが20巻以上続いてるだけあるな、という感じがします。

幼馴染のショータローが家を出て歌手デビューするのに、
    高校にもいかず、東京までついてきたキョーコ。
    盲目的に恋してきたショータローが
    実は自分の事を家政婦としか思っていないことがわかり
    かわいさ余って憎さ100倍、見返すために同じ芸能界に入り
    女優として成長していく…というストーリー。

• けなげに頑張る主人公かと思えば相当おかしいこのこ
    そんで女優根性出したあたりから普通にのめりこんだ。
    展開遅いって言われるのは恋愛要素であって
    大分密度高いんでないかなあ

• 絵が苦手って言っていた友達も次の巻へついつい手が伸びてしまうくらい面白いですw私も最新刊まで読む頃にはこの絵でないと読めなくなっていました! すぐに続きが読みたくなる漫画です

• 仲村さんの本はこれが始めて。
    主人公の悪役顔が最高!

1~25巻読了

• 平成のガラスの仮面といっても多分過言ではないと思う。
    ヒーローが同業者で、超えるべきライバルという立ち位置なのが、少女漫画の変遷を思わせて興味深い。
    ヒーローと互角に渡り合おうとする(というか負かそうとする)少女が主人公の少女漫画。
    女の子達は一体何処まで強くなっていくのか。

• 恋愛ものかと思いきや復讐もの・・・かと思いきや主人公が役者を目指す話でしょうかね。
    所々に垣間見えるキョーコの役者としての才能が輝くところが好きです。
    復讐心はあるものの、それ以外はとても素直で良い子なので主人公に好感が持てますね。

• 25巻まで一気読み

雑誌で読んでいる方は、展開が遅くイライラするらしいですが、コミックで一気に読むとボリュームがあってとても面白いです。

少女マンガとは思えないような凶悪な顔の主人公も笑えますし、何もかも完璧そうな男性が悶々としている姿も笑えます。

漫画を読んでいて、声を出して笑ってしまったのは初めてです。あと時々泣けます。恋愛面は進展が遅いですが少しづつ進展しているみたいなので、これからも楽しみです。

仲村佳樹の作品