フルハウスキス 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 両親を亡くし、失踪した姉を探しに唯一の手掛かりである祥慶学園へ。
    学園の生徒でもあり実力者の御堂に交換条件で学園へ入れてもらうことに。

単なる逆ハーものかと思ったら、ゲームのコミック版だったんだね。納得。
    ストーリーは、なかなか面白かった。
    ただ美術の教師になりすますて無理ありすぎ(笑)
    普通に面白かったです。
    最後に誰と結ばれるかは早々に分かっちゃうけどw
    個人的には依織が好きだな~

• はー。ゲームのコミカライズでしたか。こういうのは読まないつもりだったのにうっかり気づきませんでした。
    数名の男性の集合名称として「ラ・プリンス」って出てくるけど語源は何?架空の名称を作るのは構わないけれど、こういう時はせめてヨーロッパ言語の規則を踏むぐらいの勉強はしてほしい。
    加えて特権階級に対するナイーブな妄想的憧れ…一気に冷めました。

• コミック全6巻所持。
    有名ゲームのコミック版。ゲームにノータッチでも楽しめました。両親の死、姉の失踪の謎に立ち向かう、むぎは成り行きでラ・プリンスと呼ばれるイケメン(?)4人の男子高校生の「家政婦」として同居することに…!?

• カプ○ンゲームの漫画版。こちらも主人公のむぎがゲームと同じくらい無鉄砲に、明るく前向きに描かれています。ラ・プリンスの中に少しずつ浸透していっている感じが良いです!

• 1〜3まで。

• 同タイトル女性向けPS2ソフトのマンガ版。いわゆるメディアミックスというものです。この話自体かなり荒唐無稽なんだけど、あっさりそう言う世界を成り立たせてるのがステキ。柱のおまけ4コマがかなりツボに入って大好きです。

• カプコンの同名ゲームの原作本です。

• ゲーム「フルハウスキス」のマンガ版。ゲームと設定はほぼ同じ。15歳の女の子がお金持ち学校の美術教師?という設定に無理はあるけれど、そこはマンガですから。ラ・プリンスの4人も主人公のむぎちゃんもゲーム以上にかわいいのが○です。マンガでは主人公のお相手は誰になるのでしょうか。先が楽しみです。

佑羽栞の作品