あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

徳工に就職先の視察団がやってくる!? 学歴潔癖症のひねくれ社長子息・松平の暴言で本気になった番長・そうかとその子分達。松平を見返すため、一夜漬け優等生となり勝負を挑むのだが…!? ほか、アスリート高校生の恋の成長を描いた受賞作「スゴイ?」も収録の第5巻!! 2009年5月刊。

• 現役徳工生だけではなく、元徳工生もなかなかの個性的なキャラ。
    担任、やっぱりいいキャラだわ。
    雄ちゃんだけでなく、シュンシュンも番長を名前呼びし始めましたね。
    今更、番長が加藤くん以外を選ぶとは思わないが、恋愛面で変化が期待できそうで今後が楽しみ。(でも、番長と加藤くんは、今のままの状態が見ていて楽しいので、そのままの関係でいて欲しい気もする(笑)
    私も巻末おまけの作者さんの弟さんの学生生活時代の話を楽しみにしている1人です。 工業高校って、羨ましいくらい自由だな♪

• 全5巻☆
    工業高校を舞台としたラブコメ☆
    転校先では、なんと女子はヒロインちゃんだけ!?番長を倒した人が次の番長としてみんなを支配できるきまりのせいで、偶然が重なり番長を倒してしまったヒロインちゃんw 学年の番長から始まり、回がすすむごとに学校だけでなく他にどんどん子分が増えていくwww
    天然なヒロインちゃんに恋する同級生の頑張りが可哀想になりつつも微笑ましい!全体的にほんわかする話ですね♪

著者の弟さんが工業高校の出身なので、そのエピソードも踏まえて描かれてある作品です。女尊男卑な部分がツボでしたwww

• 加藤くん……!!(笑)
    光秀もいいかんじになってるなあと見守る気分。

しかしそうかさんかわいいよそうかさん。
    ホントに番長バカでここまで続いてるってすごいなあ(笑)

シュンシュンは(ラブバトルに)参加しないと思ってたからなんとなくびっくり。

• 2009/5/2購入・5/3読了。

いやー、久々の新刊ですよ!超うれしい。
    しかしオタクの印象ってこんなんなんですね。こんな人たちは実は少数(バンダナとか穴あき手袋してる人は見たことない。アニメキャラのTシャツはまずいない。コミケは違うのかもしらんが)で、分かりやすいオタクって少ない気がします。
    今はオタクにもオシャレがいる時代なのです。うちの妹のように。
    格闘技ができる人もそんなにいないと思う・・・。

オタク談義はさておき。
    いやはや、面白かったです!
    「あぁ愛しの番長さま」の世界って、本当に悪い人が出てこないので安心して読めます。(信玄校長は悪い人だと思うけど)

面白かったです!

藤方まゆの作品