神様はじめました 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192206

• 鞍馬編完。
    面白かった。
    ライバル出現で巴衛のイライラにきゅん。
    しかも、最後の言葉が。
    でも10巻で半分も行ってないんだよね。まだまだこれから何かが起こるんだろうな。
    人とあやかしってところなんだとは思うけど、それだけじゃないんだろうし。

間にあるオマケのイラスト『天女像の前での待ち合わせ』みたいなやつ、とても好きです。

• ようやく両想い来た!!奈々生寝ちゃったけど…。それでも巴衛まだまだツンツン度数高め。大体ライバル出現しないと前に進めないのが公式のように思えるけれど話自体はおいしかった笑。二郎を見てると自分を見てるようでイライラしたり、最後に鞍馬くんにまで背中押されたりして、じれったい巴衛くん。それでも最後のシーン萌えすぎて爆発しそうだね…それなのに奈々生の初告白を二郎に取られちゃうなんてみっともないぞ巴衛!でも二郎の気持ちも、鞍馬の里の騒乱も綺麗に片付けて今後のふたりの行方がどうなるのか、そろそろデレが来ても良さそうな感じになったね10巻にして。笑

59話の天女奈々生とチビ巴衛と瑞希が可愛い!
    60話の野狐巴衛超かっこよかった…!♡

• ななみちゃんがパワーアップしていた件!(笑
    ほんと一巻の時と比べモノにならないくらい
    強くなっていてちょっとびっくりしました。

最後の”俺も好きだよ”のところは
    ななみが起きているときに言ってほしかった・・・!!

• 巴衛のツンデレ具合にキュンキュンした!奈々生、早く気づいてあげて(笑)じれったい~wwラストの巴衛のセリフは切なかったなぁ~。続き気になる!

• 天女天女!!!
    巴衞かわゆい
    両想い(*´ω`*)鞍馬編おわり

• 結界張るとか
    そんな芸当が出来るようになったのですね・・

巴衛の照れっぷりもカワイイ・・

• 鈴木ジュリエッタさんといえば「カラクリオデット」からはあった漫画家さんですが、この物語も好きです。

ひょんなことから土地神の力を受け継いだただの高校生が、神使や他の土地神と共に試されながら難関に挑戦していく物語。

花とゆめの漫画はどこか設定がファンタジーで恋愛に傾きすぎてなくて素敵なレーベルだと思います(*´ω`*)

前述の「カラクリオデット」は人としての感情をもったロボットの人との学園恋愛モノだし、
    他の「はなと悪魔」は悪魔と人間の話。
    今回の「神様はじめました」は神使の狐との恋模様。

それは決して簡単に結ばれるわけじゃないけど、それって別に人と人でもあんまり変わらないような気がする。

片方が異質な何かであるから難しいのではなくて
    お互いがお互いを認め合うことができていなかったり、存在の承認ができていなかったらどうしたって成り立たない。
    そんなことを教えてくれている気がします。

• 二郎は肉食的で素敵でした。
    巴衛はどちらかというと草食だな・・・
    これからに期待

• 巴衛のユカイっぷりがたまらんです。「3回まわってにゃー」も可愛かった。グッジョブ鞍馬。

奈々生の通力がレベルアップしてました。

二郎がなかなか良かった。今後も出て欲しいな。そしたらまたユカイな巴衛が見れるし。

• どきどきさたなw

奈々生←
    神様っぽくなってきたね!!!

巴の最後の言葉・・。

次回が楽しみです!!!!

鈴木ジュリエッタの作品