夏目友人帳 30 (花とゆめコミックス)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193807

箱崎氏の孫・紅子から、祖父の屋敷に「幽霊」がいるのではないかと相談された夏目。誰もいないはずの屋敷なのに、物音や音楽が聞こえたりするという…。その正体は妖ではないかと予想する夏目だが!?占い師のクララと共に訪れたオークション「何首鳥の会」で起きる事件を描く「とある少女の肖像」も収録!メガヒットあやかし契約奇談 第30巻!2023年9月刊

• 久しぶりの夏目友人長。
    20年のお付き合いになりましたね(^◇^;)

丁寧に描かれた妖と夏目。にゃんこ先生、滋さんと塔子さんの日常が抱きしめたくなる程、愛しいです。

アニメの7期も楽しみですね♪

• 夏目友人帳は
    娘っ子に借りて読んで、ハマってしまった

切ない、でも温かい
    大好きな夏目友人帳

箱崎邸のお話が良かった!
    紅子さんは最初のお話のイメージと違い、おじいちゃん大好きなんだなとジワーッとくる

ワタシの大好きな
    多軌さん&田沼くんコンビのお話はまだかな?

夏目友人帳祝20年&アニメも第七期だとか。
    めでたい!
    「尾頭付きの鯛を出せ」「酒だ、酒!酒もってこい」とにゃんこ先生が祝宴するはず(≧∀≦)

残念ながらワタシの居住地はアニメの放送が全くない!
    深夜枠で良いから第七期、放送してくれ(T ^ T)

31巻の新刊が出るまで、首を長ーくして待とう

• 夏目友人帳20周年おめでとうございます!

感動回あり、巻き込まれ回ありで、面白かったです。
    最後怖っ!!

それにしても、にゃんこ先生の変装可愛かった!

• 祝・20周年!アニメも第7期!安定の風情は不変。
    第百二十話・・・箱崎邸での奇妙な気配の相談を受けた、夏目。
        妖とも縁があった祖父への、紅子の想いが切ない。
    第百二十一~百二十三話・・・紅子の縁で旧仲冨邸へ。
      古物展示会の何首烏の会に参加した夏目とクララ。
      ところがオークションへの出品物の盗難事件が発生!
      しかも、SHINOBUや田沼、伴、謎の黒峰美彩、的場が登場。
      不審なキュレーターや的場の姉の影もあり、事件の行方は?

箱崎邸の話は久しぶりですが、紅子さんが柔らかな印象に。
    祖父への想いはツンデレで、今回の事件でも妖たちへの
    複雑な感情が入り混じっている様子です。羨ましいんだな、と。
    それでも想い出が残る場所で、惜しむ時間を過ごしたいと
    いう、気持ちが溢れていて、良かったです。
    また屋敷共々、登場して欲しい。
    何首烏の会の事件はミステリー仕立てで、次巻で完結かな?
    的場家の事情だけでなく、旧仲冨邸自体も何かありそうだし、
    クララやSHINOBU、謎のキュレーターの存在も気になるところ。
    巻き込まれた田沼クンとモフモフのニャンコ先生のその後も。
    特に今巻ラストの人物の正体。次巻が楽しみです。

• 第120話 癒されました。孫娘ちゃんのツンデレ。

• アニメ第7期! 相変わらずファンに愛されてます アニメはキャストが絶妙でニャンコ先生の、あの夏目という呼びかけだけで嬉しい 今回は黒峰見彩や、謎の従者・伴の正体が分かる等お話としてがっちり進んだ印象。的場の頭領との関係性の変化も見どころ。的場さん、出てくるたびに少しずつ優しくなっているような

• ニャンコ先生やっぱ可愛くて好き!
    今回も心温まる妖ストーリーでした。
    そして次回が気になる最後、、、
    彼の方は一体誰なのか、、、

• 20230912読了。
    夏目友人帳連載20周年おめでとうございます!!
    長編のお話も嬉しいです。続きが気になって仕方ないですが、続刊が出るのを楽しみに待ってようと思います。

• デビュー作「あかく咲く声」が、緑川ゆき先生と出会うきっかけになった作品です。
    本屋さんで平積みされていた1、2巻が輝いて見えたのです。すばらしい出会いでした。
    そして夏目友人帳にたどり着きました。
    緑川ゆき先生はいい奈さんが作家さん買いをさせていただく、数少ない作家さまのおひとりです。

• 祝20周年
    祝アニメ7期