砂漠のハレム 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195962

2017年8月刊。

• 心配せずとも、必ず守る──。俺様でケダモノなジャルバラ王国第三王子・カルムの正妻を目指すミーシェ。王妃主催の茶会にて、ミーシェをめぐってカルムと第一王子・メフライルが手合せをすることに…? 二人をとめるべく、ミーシェはどう動く!?

茶会で辛うじて皇后様に認めてもらった?ので安心した。いつぞやのコレルさんにつっかかった側妻のメルにも、今回でちょっと見直してもらったかな。ちょっとずつでも仲良くなってくれる人たちが増えると嬉しい。
    そして舞台は第一王子の収める北州へ。ハルカさんはまさかの王女で正妻という…ミーシェからしたらかなり格上な相手だけど、とても優しくて可愛い。キャラ的にもすごく好み。彼女とメフライル王子の話を見てみたい。
    しかし話は不穏な展開に。これは国同士のいざこざが混じったややこしい話になるっぽいなー。

• カルム王子のお兄さんといきなり決闘になっていたけど、そこに至る流れがに全然覚えがない。私5巻読んだのかな、、、。まあ、思い出せなくても対して影響はなく、いつものミーシェのドタバタなので問題なかった。似たような展開が続いてしまうので、そろそろ大きな流れが欲しいところ。

夢木みつるの作品