花嫁と祓魔の騎士 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

大悪魔に見初められ、花嫁にされる運命だったアンネを横から掻っ攫ったのは、天才エクソシスト・ハル。5つ年下とは思えぬハルのマセた求婚を、断り続けるアンネだったが…?新たなエクソシストの登場、夢魔襲撃、ハルの声変わり!?次々起こる事件を乗り越え深まる絆、そして2人はついに───!!年下男子の略奪婚、胸キュンますます上昇の第2巻!
2016年8月刊。

• ハルのストレートな言動が好きだ。(自分が捻くれた子供だったから、余計にそう思う…)
    子供だからって、大人びた言動だけではなく、逆に子供という武器も使って、アンネを落としにかかるハルは凄いな。大抵は、子供の武器は使わず隠そうと無理をするのにね…
    目薬を使った泣き落としが印象的だったなぁ…(ハル、可愛かったなぁ…)

• 作者さんの、ハルの短パンハイソックスで足を推してく宣言に笑った。新キャラのやる気なしの祓魔師もなかなか良かった。けど掲載誌がララからララDXに移るらしいから傾向ペースは遅くなるかもな〜

• ペーパー入り。
    本誌既読。
    やっぱりアンネの凛々しさがとても素敵。
    ハルの声変わりの回は見開きのシーンがすごく良い!
    アンネの「恋でもしてしまったら」というモノローグはもう完全に恋をしていることを表している。
    プロポーズは普段の口調じゃなくなくて敬語というのがギャップがあってたまらない。
    柱でハルの足をアピールしていくという石原さんのコメントにくすっとした。
    前作『ストレンジドラゴン』特別篇はオンラインで既読だけど、完結した作品の紙媒体収録を諦めていたから嬉しい。描き下ろしの4コマとてもにやにやした。

• 俺と暮らして楽しかった?出会って良かった?ってところが好き(´・_・`)ホロリと

石原ケイコの作品