あぁ愛しの番長さま 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

男子だらけの工業高校に転入してきた、唯一の女子・そうかは、なぜか番長となり子分を持つ羽目に…! 今回はお花見でひと騒動! さらに高校生小説家が徳工に取材! 慣れない(?)不良役に徹する徳工生たちだけど…!? 駿の過去バナから「番長さま」最新話、新作よみきりも収録! 復活の6巻!
2017年6月刊。

• 2017/09/29購入・12/17読了。

続編待ってました!うーん。楽しい。とうとう夫婦宣言(?)。この二人はどうなっていくのやら。

• まさかの続刊。
    再開するまでの間に1度、LaLaDXの次号予告に載っていた(驚く)が、作者急病の為に掲載が断念された時に、もう続きは読めない…と諦めていたが、2度目のLaLaDXの次号予告(また私を弄ぶのか…と思っていた)で本当に復帰するとは…
    白泉社さんって、途中で連載が止まっている作品を何年振りに再開・掲載してくれたりするので心が広い出版社さんだと思う。

それにしても、花見のシーンを描いていたので、進級したのかと思っていたら、番長達は1年生のままだった…(この作品は卒業するまでに、そうかさんと雄ちゃんがカップルになる訳ではないらしい…)
    何気に雄ちゃん兄が好きなので、もっと出番を増やして欲しいです。

• まさか続きが読める日がくるとは…。作者が復帰できたとしてもこれだけ時間が経ってるし続きは無理だろうなって半分諦めてたから、すごく嬉しいです。8年振りの番長さま!白泉社ありがとう!藤方さんも、番長もおかえり!今巻は休載前の未収録分+復帰後の1話と読み切りが収録されてるのだけど、ブランクを感じさせない絵と変わらない面白さでした^^ そうかさん、加藤くんご結婚おめでとうございますw告白すっとばしてプロポーズの次は、恋人すっとばして夫婦ですかw付き合ってないのにどんどんバカップルになりますねwしかし私はシュンシュン推しなので、幸せそうな2人に不機嫌MAXなシュンシュンに大変萌えました。ありがとうございます( ˘ω˘ )読み切りの『地味系千花ちゃんは恋をする』も良かった。あとがきのその後にニヤニヤしましたwほわほわカップルかわいい。和む(´ω`*)

藤方まゆの作品