うそカノ 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

卒業間際。吉野に頼みごとをするすばる。なぜか写真部に入部してくる入谷。自分の気持ちを形にして伝えたい2人は、お互いに秘密で動きだすが…? 「うそ」から始まった恋、ついにフィナーレ! LaLaDXに掲載された読切(1)入谷、肉体改造して和久井に勝つ! (2)特進科の才媛・西山さんの恋心…。の2本も収録!
2018年6月刊。

• 完結めでたい!!入谷くんがいいキャラだったな〜〜。個人的には和久井くんにも頑張って欲しかったしトモちゃんには和久井くんとの気持ちにしっかり踏ん切りつけて欲しかったなぁとも思うけどとりあえずみんな幸せそうなので良し。あと11巻最後の読み切りの西山さんと泉くん可愛すぎてこの二人の話をもっと見たくなってしまった…。

• ☆3.5

可愛らしい物語だったなぁ。
    作者のキャラ一人一人への愛情を感じる終わり方。特に和久井くんとすばるの時間をしっかり作ってあげていて、和久井くん愛されてるなぁと思った。ライバル役だけどやっぱり和久井くんも包容力があってかっこよかった。
    入谷くんがすっかりすばるに染まった感じが嬉しい。すばるのキスの後の照れ顔がめっちゃ可愛かった!

西山さんも素直になれない感じが可愛らしいし、将来絶対にクールビューティな美女になりそう。
    すばるみたいな素直な女の子に憧れる気持ちがすごくわかる。素直なままでいるのってなかなか難しいよね。

• 連載お疲れ様でした!
    うそカノ読み始めたとき、切ないながらも苦しいながらも
    恋愛に疎い私でもキュンキュンできたので恋愛っていいなあと心から思える作品でした。
    どうかみんな幸せにこれからを過ごせますように!
    最後、楓ちゃんとかちょろっとでもでてたらよかったなあ・・・と思ったけど
    (楓ちゃんが好きなので)
    素敵な終わり方でした。
    次の新作楽しみです!

林みかせの作品