墜落JKと廃人教師 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」byクズ教師 究極のつり橋効果LOVE!
女子高生の扇言は、失恋を苦に自殺しようとしていたところを物理教師の灰葉 仁先生(通称・灰仁)に邪魔される。「死ぬ前に俺と恋愛しない?」と先生に告白(!)され焦る扇言と、事あるごとに扇言に声をかけたり家に来たりするようになった先生のキケンなラブストーリー!
2018年2月刊。

• くだけた先生と生徒もの
    いちいちはいじんが面白い

• ギャグのテンポの良さと決めシーンが交互にくるのが
    芝居みたいなバランスで面白い。
    実際はいくら恰好よくても教師がJKに言い寄るのはありえないが
    フィクションなので良いと思う。

• 失恋を苦に自殺しようとしていたところを廃人と生徒に侮られている教師に邪魔され、更には「死ぬ前に俺と恋愛しない?」と告白されることから始まる物語。

私は先生×生徒や歳の差ラブコメが大好きなのですが、多くの禁断ラブコメは女の子の方からアプローチをかけるのに対し、墜落は先生の方からアプローチをかけるのがおいしいところ。

主人公の扇言の自殺を邪魔した先生ですが、先生自身も過去に闇があるようで……?
    と書くと暗い話のように思えますが、実際は暗くないです。笑います。ラブコメです。

私はアプリで読み始めて見事にハマり、全巻買いました。
    教師×生徒物、歳の差恋愛物が好きな方はおすすめです!

• 命の大切さをどう伝えるか悩む教師と、少し自分より他人を優先する生徒。
    恋愛恋愛してる訳では無いが、ちょこちょこお互いから見える恋愛感情が可愛い。

• 『墜落JKと廃人教師』
    tvk/毎週木曜放送
    2023年4月6日から

• うーーーーん
    すごいオバサンくさい感想になってしまうのですが
    わかってるんです!これは漫画だってことはわかってます!!しかも少女漫画だってこともわかっているんです!でも!!!
    教師が生徒に手ぇ出しちゃ、ダメじゃん!!!()
    好意が先生→生徒、しかも先生は下心を包み隠そうともせず、学校からはお咎めなし!
    ていう前提オブ前提の設定がどーーーーしても受け入れられず素直に楽しめなかったというのが正直なところ。
    でも、見た目ががちの恋愛漫画っぽいのにギャグ要素が多めなのは面白かったです。作者さんのセンスはかなりあると思う。

• 自分用感想

• 失恋から飛び降り自殺しようとしていたところを、「廃人」とあだ名されるダメ教師に思いとどまらされる話。

結構本気で口説きにいってて、でも詰めが甘いというかカッコつかない感じが面白かったです。
    もっとシリアスでメンタル重めなお話かと思ったら普通にギャグだしw
    会話のテンポが面白いですね。

• 入院中、友達に全巻借りて読んでいたのですが、その後譲り受けることになり、10巻まで持っています。のらりくらりかわしつつ、でも実際は掴んで離さない男性教師は罪だと思う。(←褒めてます)

• 次女(高2)がスマホで読みはじめてハマっているそうで、コミックを一気に6巻まで買ったので、ちょこちょこ読ませてもらっている。
    優等生でかわいいのに低体温で自信のないJKとチャラくてワケアリっぽい物理教師のすれちがい&かみあわないラブコメ(?)。なるほど、古いところでは川原泉が好きな次女の好みであるなあと納得の絶妙なおもしろさ。

soraの作品