墜落JKと廃人教師 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

文化祭後の灰仁キス未遂に心を乱されている扇言。意識していることを灰仁に指摘されて…。
さらに、扇言の兄が新登場!
灰仁との知られざる関係とは…。
2019年11月刊

• 扇言の兄が登場。これまた変わったキャラで。
    一馬くんもとても可愛くて良い。
    女友達もできそうで一安心。

• 自分用記録

• 文化祭後に一馬との仲を取り持って欲しいと扇言がファンに迫られている話から。

扇言の兄登場。
    先生と連絡は取ってたみたいだけど、そこの繋がりがなんなのか、扇言に合わせる顔が無いという理由はまだ分からず。
    森で迷子になった話とか、先生と昔会ってたかもとか謎が新たに発生。
    どんな展開になるんだ。
    2人の仲は遅々として進まないままグルグルとしてる感じはあるけど、なんとなく読み続けてしまう。

兄の紙袋被ったところで吹き出したけど、更に目を書いて穴を作ったところで更に笑ったw

• (次女が6巻までまとめ買いをしたので、1冊読み終わるごとに次の巻が配給される)
    文化祭の余韻を引きずりながらの日常から修学旅行準備へ。両思いなのに一線を越えられない二人がそれでもじわじわと距離を縮めている。ずっと謎の存在だったJK兄+新キャラ板見薫子登場。JKにも「友だち」ができるのだろうか?

• そういえば兄がいるという話はあった気がするけど、まさかこんな謎多き兄だったとは。文字通りで妹に顔合わせらんないって何なんだ。
    あとちょっと怪しかったけど、いよいよマジで先生と実は一度会ってるのか? 先生は兄と知己みたいだし。そうなると最初の出会いからすでに扇言を意識して気にかけていたのか。二人の出会い気になるわ。
    次は修学旅行らしいけど、ここに来て扇言に新たな女子の友達が。かなり突っ込み所多い子だけど、悪い子ではなさそう。あのドジっぷりは一緒に行動するにはキツいかもしれないけど…。

soraの作品