コレットは死ぬことにした 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ハデス様と想いが通じたコレット。それを知ったガイコツ達の反応は──? 更にディオのお手伝いをしに天界へ行ったコレットはそこで新たな騒動に巻き込まれ…。
シリーズ史上華やかさ最高潮★ 美男美女の神様大集合で大盛り上がりの13巻!
2019年5月刊

• ガイコツたちがコレットが正式にハデス様の恋人になったことを聞いて
    悶々とするのも面白いし、
    そうは言っても認めてくれているところもあって
    様をつけて呼んでくれるのが優しい。
    ハリーは相変わらず優しくて可愛い。

ぶどう踏みの手伝いに行くのも、
    そこからマーガレットの会に参加することになるのも
    面白い展開だった。

女神様たちに胆力がありすぎるといわれるコレットが流石過ぎた。
    アテナ様は本当に恰好良いし
    アレス様も前向きで良い。

お迎えに来てくれたハデス様との会話で
    自分を惜しまないと互いを評しているのが印象に残った。

• 神様と人間の恋はどうなるのか。
    まだ結構既刊があるので、付き合ってめでたし、じゃなくその後も描いてもらえるのが嬉しい。
    コツメくんが回を増すごとに可愛い

• エプロンコレットも冥府クッキーもかわいい。

• 第75〜80話+あとがき収録。
    両想いで甘々!そりゃガイコツたちが気を使うわな、これまで通りの付き合い方で構わなくて良かったよ。アテナ様の、男なんて必要ないという発言は、わたしがいれば充分という意味でしょうね。新キャラ軍神アレスは生涯彼女に勝てないだろうけれど、まあ頑張れ。

• コレット史上1番甘々な巻でした。
    ハデス様はどこまでもイケメン。
    ガイコツとコツメは相変わらず可愛い。
    天上や冥府も好きだし、旅路もいいけど、やっぱりそろそろ村に帰ってほしいなあ。

• 妹より。

ヤバイ、キュンキュンする!!ついにお付き合いしたーー!!!そして骸骨の骨密度が気になる(笑)
    新キャラも登場し、ドキドキが止まらないのは私だけか?

• ガイコツたちの苦悩がかわいらしい。
    骨粗鬆症回避大切(笑)

二人のラブラブぶり、というよりもハデス様のラブラブぶりが加速しているのがこそばゆい。
    ヘスティアお姉さまの弟心配する感じがまたいい。

マーガレットの会は、うん。
    女子会をさらにパワーアップした感じ。

アレスさま、かわいい。
    アルテミスが姉刹那の初めて見たので、いろいろとネットで検索してしまった。

ブドウ踏みとか楽しかったな。
    ヘルメス様の企画も楽しい。
    ゼウス様そこから出てくる?っていう(笑)

今更だけど、ほのぼの幸せ感を醸し出すのが上手な作者さんだなと思った。
    しのぎ削るような修羅場が…あるのかもしれないけど、保話ワントして傷つくことなく読める。
    はらはらはするけど、絶対大丈夫という安心感がある。

何せギリシア神話といえば、ハデス様といえば、私の中でアリーズなので、だからペルセポネが気になって仕方ないんだ。昔の恋人登場とかになるんじゃないかとはらはらしているんだ。

で、エリュシオンて何。
    宮沢賢治関連で聞いたことがある気がする・・・。

幸村アルトの作品