新装版 秘密 THE TOP SECRET 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ある老人の死の間際の告白により、沼地から屍蝋化死体が発見される。しかし、この死体は、老人の犯行より最近のものであることが判明。この死体は一体…。2016年8月実写映画化!
2016年2月刊。

• なんでだろう。中身知っているのに涙が出てくる。傑作だと思います。
    お話三つあるけれど、どれもこれも涙する。
    守りたいから見たいけれど、知らない方がいい内容もあり、でも知ることで守れるものがあると信じてみたり。
    人間は完璧じゃないけれど、完璧を目指したかったり。

そしてあまりの話の内容に重要な部分を忘れていた。
    知らなかったです、この巻でまさかの…。

• 特別編の岡部さんにすべてを持っていかれた気分よ。そして今回の話も解決してもすっきりしないし、やるせない気持ちが残る。恋愛模様に関してはまさかの薪さん→青木。そうきたか。

• 薪さん、好きじゃないけど嫌いにもなれない。
    微妙なところで子供っぽいというか、内面に女性のヒステリックを感じるからだな。

• これまで読んだ中で一番重かった。つらい話です。特別篇もつらい、、。

• TSUTAYAでレンタル。

• 屍蝋化死体事件。
    発見された2つの死体、まったく別々の事件だけれどもものすごく胸をえぐられるような事件。
    DVは憎しみや悲しみしか生まない・・・。
    下腹部大腿部に刺し傷があることから薪さんが想像した犯人。
    それだけで推測できるなんて凄いけど哀しい。
    特別編も重くて考えさせられた。

清水玲子の作品