婚約者は溺愛のふり 1 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

恋愛初心者バリキャリ女子×オールパーフェクト男子の偽装婚約★!?
ジャハリー家のラチエルは困窮する家のため、見た目・家柄・財力◎のアウレシア家次男:ファハドとの政略結婚を企てる。
ダメ元で求婚したところ、何とまさかの OK!?
皆の前では いちゃいちゃアピールをしようとするけれど、恋愛が苦手なラチエルはファハドに振り回されっぱなしで…?
「帝の至宝」の仲野えみこが描く、嘘からはじまる恋物語 開幕!!
2022年5月刊

• ----------------------------------------

家の存続のために金持ちの息子に結婚してほしいと頼んだ女子のお話

• 意識的な政略結婚。
    働く女の子好きです。
    ヒーロー側はまだ何かありそうな気がする。

• 褐色!?褐色ではない?トーンが褐色っぽいけど違うのかな?(表紙だと褐色というほどでもなし)ハート強でビジネスライクなラチエルと何もかもわかってそうなファハド。彼にはハデス様味を感じるのは気のせい?イケメンなせい?ねぇ、イケメンなせいなの!?イヴァがいい感じのむっちり具合とツッコミとがいいですね。メインキャラ全体的に可愛いんだけどどうすれば!?(笑)

• 家計のために、見た目も家柄も財力もパーフェクトなファハドに求婚し、あっさり承諾されて偽装結婚が始まる話。ファハドが完璧過ぎるしいざという時にヒロイン助けてくれてかっこいい〜。偽装結婚てラブが始まりやすい設定だからヒロインの気持ちの変化の過程をみるのが楽しそう

仲野えみこの作品