顔だけじゃ好きになりません 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

顔が良すぎるこじらせ先輩×打たれ強いド面食い後輩、ハイスピードラブコメディ☆
同じ高校に通うと噂のインフルエンサー、奏人先輩推しの才南。
ついに遭遇を果たすも彼は退学の危機!
絶対阻止したい才南はSNSの「中の人」を引き受けて?
手繋ぎ、ハグ、キス未遂…顔以上の甘いときめきが過剰供給される日々、スタート!!
2020年12月刊

• めっちゃ顔良いじゃんでも青髪なのかカラー

• 男性のイラストは最高です。イケメン最高!
    お話のテンポやノリはTwitterの漫画っぽいです。
    キュンとするシーンも自分の中で咀嚼しきれないまま流れていく感じでした。
    でも先輩がカッコイイのでOKです。

• 学校のイケメンと知り合い、学校の公式アカウントを盛り上げるために協力する話。

奏人は才南のこと気に入ってるようだけど、普通に好きなのかな?
    そういう感覚も普通ってことなのか。
    髪ほどくなとかはちょっと束縛するの早いなとは思うけど。

才南の微妙にダサい服とか、言動が面白い。

• 今までにみたことない、学校の公式Instagramの運営を接点に学校一のイケメンと恋愛が発展していくストーリー。

現代的で、ありそうな話なのがまた読者に親近感を持たせれるのですごくいいなと思いました!

また奏人先輩のビジュアルが良いので、終始眼福でございます。

女の子が一度は妄想したことがある、「学校で隠れてイケメンとドキドキ体験‼️」をそのまま叶えてくれる1冊です!

現在4巻まで出ていて、毎巻面白いのでオススメです

• 無気力のわりには行動的だ

• かわいい。顔がいい人ってイメージで何でもできそうって感じがするけど、そうじゃない奏人先輩。
    才南ちゃんが先輩を可愛いと思ってしまうところに同感する。

• 顔が良いって素晴らしい~!!めちゃくちゃ眼福でした。目の保養!!
    安斎かりんさんの絵がかなり好きで、それでイケメン設定とかもう、カッコいいに決まってない??みたいな、顔の力~!!って感じでした。イケメン設定って画力がないと難しいですよね。絵柄が好きなのは勿論ありますが、好みなのを引いても、絵がとても安定しているし画面も読みやすいし、話も画も少女漫画としての見せ方がうまくて欲しいとこにクリーンヒットする感じで、総合的にとてもうまい作家さんだなと思います。漫画なのでお話が面白くないと、ときめきません。良い~!!ってならない。まさに、顔だけじゃ好きになりません。そう思うと、作家さんとしては実は結構挑戦的なタイトルと題材ですね。自分の実力が試される。
    先輩が顔だけじゃなくてギャップかわいいし、かっこいいし、ずるいかっこいいそんなん惚れるわ。の塊でした。ずるい。
    主人公がまためちゃくちゃ正直で読んでてスカッと爽快、笑えました。二人のやりとりのテンポが気持ちよくて、めちゃくちゃ笑えるし、かわいかったです。胸きゅん。はー!ラブコメ!!良いですね!!とっても気持ちが良いラブコメでした!!ストレスがない!!癒し!!続きが早く読みたい!!

安斎かりんの作品