ファッションマジック (MOE BOOKS)

• 白泉社

ヒグチユウコが描く人気の猫たちを、自由自在に好みのファッションに変身させて遊べる文字無し仕かけ絵本。
上・中・下3分割のカード用紙(リング付き)をパタンパタンとめくって、何通りもの服装パターンを楽しめます。
ドレス、水着、マント、Tシャツ、レインコート、ワンピースなど…。
ファッションセンス抜群のおしゃれな1冊。
2021年8月刊

• かわーいー
    めちゃかわいー
    じっと見つめているとこちらがアイスのようにとろけてしまいそう。
    デコレーションされたあまいショートケーキのような猫たちのきせかえ絵本。

1ページに一匹のおめかししたねこちゃんのイラスト。
    そのイラストは「あたま」「からだ」「あし」に三分割されていてそれぞれペラペラとめくれるようになっている。
    すきなコーディネートを探すのがたのしい。
    ムームーやロック風、ヒッピー風…
    さまざまなお洋服を着こなすヒグチユウコの世界の住ねこたち。

お子さんだったら、飽きずに1日中めくっていることでしょう。
    大人の方も、しばし童心に帰って、夢の世界で遊びましょう。

• 大反響につき発売前重版も! ヒグチユウコ最新刊『ファッションマジック』が8/3発売! 人気の猫たちを、自由自在に好みのファッションに変身させて遊べる仕かけ絵本!|株式会社白泉社のプレスリリース

ファッションマジック|白泉社ブックス

• ヒグチユウコさんの着せ替えブックです。
    とてもキレイに描かれていて、楽しく見させてもらいました。
    描かれている猫ちゃんたちは飼っている猫だそうです。
    司書さんに聞きました。

• ヒグチユウコさんの着せ替え絵本。組み合わせが楽しくて何度もめくって楽しんでしまいます。繊細で美しい毛並みのタッチ、不気味で面白いキャラクターの数々を堪能できます。

• 凄すぎてとりあえず見てください!としか言えない…全部を見るには時間がかかります。しかしかなり楽しい時間です!!

• 自分はヒグチユウコさんのファンでこちらを購入しました。
    イラスト集として見るのも楽しいですが、イラストがかわいくて、おしゃれなのでお部屋に度々ページを変えながら飾るのも楽しいです。
    お子さんがいらっしゃる方はお子さんと一緒に着せかえをしたりして、楽しめると思います。

画家・絵本作家

「2022年 『ヒグチユウコ ボリス カードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒグチ・ユウコの作品