キミログ (白泉社花丸文庫 こ 5-1)

• 白泉社

• さすが中2…ピュアだ…清すぎる…( ゚д゚)
    ソファラ(優等生な攻めのネット上でのHN)のブログのてんそんがおかしかったですw
    ちっすまでしか行かない純情っぷりでしたが、胸きゅんの連続でしたv
    純度100%過ぎるのって、見ててこっちが恥ずかしくなる(*゚艸゚*)ものが多いんですが、この作品はギャグ多めで、丁度良かったです☆

• ---たまたま見かけたブログの主は、どうやら同級生らしくって。そこで綴られている「好きな人」とはどうやら自分らしくって---。BLには珍しく、中学生同士の話。そのせいか、攻・受ははっきり分かれているものの、その呼び方がしっくりこないような初々しさ。ブログとリアルを通じた思い。優等生の顔のリアルとテンションぶっちぎりのブログとの落差が面白い。というか、ブログでの文章面白すぎ。

• 2009年 6月読了。
    ニヤニヤ必至。

• ブログ感想あり

• これはヤバイ!ピュアすぎて何度も悶えました;;
    うっかり自分のこと好きなクラスメイトのブログを見つけてしまうとこから始まるんですが、だんだん好きになっていく過程とかもうほんとに可愛すぎてジタバタニヤニヤせずには…!!

• どこにでもいそうな中学二年生の高垣睦は、寝る前にインターネットに繋ぐことが日課になっていた。
    ある日、睦は同じクラスで近寄りがたい優等生の曽原淳が開設しているブログを偶然発見する。
    が、そこに書かれている文体は、普段の曽原とは全然ちがう弾けた文体で、秘かに好きな人がいるなんてことも告白していた。
    が、その「好きな人」の符号がなんだか睦と合致するような気がして!?
    第58回花丸新人賞受賞作に書下ろしを追加した、純愛電波恋物語。

================

可愛い感じです。
    癒されるわぁ〜。
    攻めっ子のブログが楽しい。

• 可愛いお話 エロはありません
    ただ展開が在り来たりすぎるかなあ
    王道ものが好きな人はおすすめです

• <b>漫画化だと思ってたら小説だった(死)</b>届いた時のショックときたらアナタ…。だってネット公開してるのをまんま売り出すとは思わなかったんだよぅ〜!普通は漫画化だろう〜!!!(涙)無駄な金を使った。

• たまたまクラスメートのブログを見つけて読んでいたら、その人の好きな人が自分だと気づいて・・・て感じのお話です。
    攻めくんのブログの内容が、めっちゃぶっ飛んでいて、読んでたらプッて笑っちゃう〜。
    自分の友達があんなブログを書いてたら見ないかもだけど(笑)
    最後の最後でくっついて、くっついた所で終わってるのが残念〜。
    付き合ってからの2人のブログが読んでみたかったなぁ。
    好き嫌いのある文章かもだけど、なかなか面白かったですv

高将にぐんの作品