聖・はいぱあ警備隊 第1巻 (白泉社文庫 も 2-1)

• 白泉社

• 3巻辺りから面白くなってきた…かな。
    つぶらちゃんは傍から見てる分には可愛いけど、付き合うのはちょっと無理かも^^;

• ラブい。きゅんきゅん。
    勢いで読み切った。
    いいなあ。(こればっか)

• 文庫版で全5巻。
    元男子校に入学してきた数少ない女生徒を守るための風紀委員、はいぱあ警備隊。その隊長の高屋敷と天邪鬼な女の子梨本つぶらの学園恋愛物語。ホモの生徒会長に、学園の裏で金儲けをするZ、つぶら変じたはいぱあ仮面などを巻き込んで、はちゃめちゃな事件が次々と起こる。
    高屋敷はかっこいいし、つぶらが可愛いすぎる。もどかしいけど真正面からぶつかる2人の恋愛に少し憧れます。

• 4巻以降未読
    全5巻

•  私立東郷高校は今年共学になったばかりで全校生徒1200人に対し、女子はたった20人!そこで東郷高校では風紀委員会こと、通称「はいぱあ警備隊」が日々女子を魔の手から守っている。<br>
     そんな学校に入学した梨本つぶらは、可愛らしい容姿とは裏腹に、天の邪鬼で学校きってのじゃじゃ馬娘。助けてくれた警備隊長の高屋敷昴にお礼も言えず、お互い惹かれながらもケンカばかり。ところがつぶらの盗撮写真が出回っていることが分かり、つぶらと高屋敷は東郷高校の裏組織と戦うことに!その名も「はいぱあ仮面」一号・二号!…つぶらがはいぱあ仮面だということを高屋敷は気づかないんですがね。<br>
    裏組織の元締め「Z」こと鮎川拓、そしてカリスマゲイ生徒会長・黒峰理一郎も絡んできて、つぶらの生活は波乱万丈!一体つぶらと高屋敷はどうなっちゃうの!?<br>
     こんなにハイテンションでオイシイ漫画は久しぶりでした。お約束続出・身悶えすること間違いなし!究極のラブコメ学園SF。

• 文庫版なので全5巻。思わず床を転げまわりたくなるくらい恥ずかしくなる漫画(笑)かなり面白いです。

• 〜あらすじ〜
    つぶらは、男まさりの顔が可愛い女の子。だけど、高校からは、元男子校の、東郷高校に入学することになった。子羊の女子20人に対して、それを狙う狼の男子1200人の危ない高校。そんな、女子を守ってくれるのは、はいぱあ警備隊こと風紀委員!強気なつぶらも、入学そうそう、男子から守ってもらっていてしかも一目惚れしていたり…。その男子こそ、警備隊長こと風紀委員長の高屋敷昴だった。裏の顔を持つモーホー生徒会長や、生徒会とつるんでいる"Z"や、何かと高屋敷にライバル心を燃やし、つぶらを口説こうとする鮎川など高校はドタバタ!つぶらの恋も最強の恋敵の、正義の味方"はいぱあ仮面"の自分と戦いながら、高屋敷との恋も発展いったように見えて…?

• 天邪鬼な女の子が主人公。お洋服が可愛いですよ

• とにかくハイテンション!元気になりたい人は読んでみよう。

森生まさみの作品