ぶんぶんぶるるん

• ほるぷ出版

• 八つ当たりがエンドレスでつづいていく!
    おもしろいはずなんですが。。

先に読んだ「きよだいな きょだいな」に
    みんな、はまってしまって
    今日のところは。。
    もりあがらず(悲)

• 絵は好きな感じ。でも内容がネガティブ

• めぐりめぐってまた最初へ。無限ループ。ねこがねずみをおっかけてーの歌みたい。

• 娘 4y8m
    息子 2y10m
    図書室にて借りる

デンポのいい本だった
    つながっているんだよ〜ということは本を読んだ後に
    教えると理解できた
    でも読んで自分で理解するのはまだ厳しかったみたい

• 2歳4ヶ月。
    不機嫌の一巡、そのコミカルさがまだ面白いと思わない時期だったかもしれない。読み聞かせする側としては、リズムがよくて面白かった。

• めぐりめぐってくる。ハチがおうしをさすところからはじまる。
    C8797

• リズムに乗せやすい短い言葉とはっきりした明るい色使いが読み聞かせにぴったり!

• 蜂から始まって,またぐるりと一回りして蜂に戻ってくる.色使いがはっきりしていて鮮やかだ.

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み再製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 2010.06 4-2
    2014.05 1-1
    2014.12 2-1

1930年アメリカのロード・アイランド生まれ。小学校4年生のときにカリフォルニア州ロサンゼルスに引っ越し、後にロサンゼルス・シティー・カレッジ等にて学ぶ。作品に、『とべ、カエル、とべ!』(評論社)、『うちゅうひこうしになりたいな』(ポプラ社)、『ヘスターとまじょ』(小峰書店)、『さんびきのくま』『きょうりゅう きょうりゅう』(以上、徳間書店)などがある。

「2021年 『ぼくのバス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バイロン・バートンの作品

ドン フリーマン
A.トルストイ
エリック=カール
なかがわ りえこ
トミー=アンゲラ...
馬場 のぼる