危ノーマル系女子 1 (メテオCOMICS)

• ほるぷ出版

• ぐうおもしろい
    出てくる女みんな狂ってるw

このあとの展開が気になるな

• おもしろくなってほしい

•  タイトル通り危ない女の子たちとの日常を描いた作品。ヤンデレ、ストーカー、殺人鬼、中二病などネジが外れてるあるいはネジ穴がそもそもないみたいな女子たちに好かれている主人公シンヤ。
     だけど、この作品の中で一番怖いのはそんな危ノーマル系女子たちに囲まれていても日常を普通に過ごしているシンヤ自身であること。この性格になったのは過去からの積み重ねなのか天然なのか、これから先その性格が変化はしていくのか、そこらへんも気になるところです。1巻では終始危ノーマル系女子の紹介回だったので、こっから先どうやって展開していくのか楽しみですね。

• ヒャッコの人の別名義。

一般受けは確実にしないけど、これからの展開に期待。

• タイトルの「危」に違わない、極端に読み手を選ぶ本です。
    個人的には★6を付けたいぐらいなのですが、本当に危ないので★3。

カテゴリだけは一人の主人公をめぐる女子達のハーレム世界です
     おっとり系お姉さん
     無邪気な幼なじみ
     中二病下級生
     メガネ優等生
     病弱保健室の主
     ゴスロリお嬢様
     お兄ちゃん大好き妹
    ..ほぼ全員、右斜め遥か上方に行動が危ないです。

でも一度読んだだけで全員のキャラがここまでガッチリ頭のなかに印象づけられた作品は久しぶりです。ただし繰り返しになりますが読み通すだけにもある方向の耐性が要求されます。
    昔々のギャルゲー制作本で現在も活躍されてるプロデューサーさんが、ゲームの登場キャラを考える時に、過去の犯罪者の資料を参考にすると言ったことがこの本を読んだ瞬間に思い出した。

この作品の行く末がどこに辿り着くのかという怖いもの見たさの期待でいっぱいです。

• ハーレム系的要素皆無のハーレム系というか、極北。圧巻。

• 2013/01/10

そうか、改名か。名前が違うから買いそびれる所だった。
    さておき、タイトルになってるくらい、へんてこな女の子達が
    主人公の学園・私生活の両方で所構わず登場。
    それを坦々といなす主人公とエスカレートしていく女の子達…

面白いキャラクター達なんだけど、それだけに
    ”どこか他の作品で見たことある主役級の寄せ集め”に
    見えてしまうのは俺の脳内変換が下手なせいかな。

折角名前まで変えて始まったシリーズなので
    コンスタントに続きが出ることを楽しみにしてます。

• [漫画] 危ノーマル系女子 1巻:真人間皆無の学園ストーリー

• あり得ない設定のめちゃめちゃな話だけど、こういう作品は好き。
    但し大人向け。

真田ジューイチの作品